***

Selamat datang di pengenbuku.NET

Selamat datang di pengenbuku.NET, sebuah toko buku online update dengan koleksi yang menarik, semoga dapat membantu Anda yang sulit mendapatkan buku tertentu, dan tidak sempat ke toko buku, Selamat memilih. Terimakasih
Produk Terbaru

Marry Me, Sorry Later

Harga:Rp77,700 / Rp62,160 (20% Off) 
Penulis:Christian Simamora | 
Penerbit:Twigora 
Code:- 
Rencana Terbit:06 Mei 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
DAPATKAN TANDA TANGAN PENULIS SELAMA PO s/d 03 MEI 2015.

"BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP?"
Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini: kabur sebelum acara resepsi dimulai.

"ADAKAH SAUDARI MERESMIKAN PERKAWINAN INI SUNGGUH DENGAN IKHLAS HATI?"
Setelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan Reina. Seperti dugaannya, suaminya itu memaksanya pulang bersama ke Jakarta. Memangnya apa yang dia harapkan? Semacam membuka lembaran baru dan hidup bersama sebagai suami-istri sungguhan?

"SAYA BERJANJI SETIA KEPADANYA DALAM UNTUNG DAN MALANG, DAN SAYA MAU MENCINTAI DAN MENGHORMATINYA SEUMUR HIDUP."
Ini cerita cinta tentang dua orang yang tak saling cinta, tapi bertahan untuk tetap bersama. Sampai kapan mereka akan terus berusaha? Perlukah mereka jatuh cinta dulu supaya bisa bahagia?

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA
Harga:Rp77,700 / Rp62,160 (20% Off) 
Penulis:Christian Simamora | 
Penerbit:Twigora 
Code:- 
Rencana Terbit:06 Mei 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
DAPATKAN TANDA TANGAN PENULIS SELAMA PO s/d 03 MEI 2015.

"BERSEDIAKAH SAUDARA MENGASIHI DAN MENGHORMATI ISTRI SAUDARA SEPANJANG HIDUP?"
Sejak awal Jao Lee sudah tahu, Reina tak mencintainya. Namun, menikah dengan putri satu-satunya direktur Hardiansyah Electronics itu memberi ilusi cukup bahwa Jao memilikinya. Salah besar. Reina justru melakukan sesuatu yang tak pernah Jao duga selama ini: kabur sebelum acara resepsi dimulai.

"ADAKAH SAUDARI MERESMIKAN PERKAWINAN INI SUNGGUH DENGAN IKHLAS HATI?"
Setelah enam bulan bersembunyi, akhirnya Jao berhasil menemukan Reina. Seperti dugaannya, suaminya itu memaksanya pulang bersama ke Jakarta. Memangnya apa yang dia harapkan? Semacam membuka lembaran baru dan hidup bersama sebagai suami-istri sungguhan?

"SAYA BERJANJI SETIA KEPADANYA DALAM UNTUNG DAN MALANG, DAN SAYA MAU MENCINTAI DAN MENGHORMATINYA SEUMUR HIDUP."
Ini cerita cinta tentang dua orang yang tak saling cinta, tapi bertahan untuk tetap bersama. Sampai kapan mereka akan terus berusaha? Perlukah mereka jatuh cinta dulu supaya bisa bahagia?

Selamat jatuh cinta,

CHRISTIAN SIMAMORA
Related Posts Widget For Blogger with ThumbnailsBlogger Templates

Almost 30

Harga:Rp48,000 / Rp38,400 (20% Off) 
Penulis:Desliana Carolina | 
Penerbit:Transmedia 
Code:9786021036150 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Banyak hal yang dikhawatirkan oleh perempuan, salah satunya saat memasuki usia 30. Berbagai alasan mereka ungkapkan, mulai dari munculnya kerutan halus di permukaan kulit, bayangan tentang masa depan, hingga bingung memilih antara menjadi wanita karier atau ibu rumah tangga. Pikiran buruk sering terlintas. Dan, karena alasan tersebut buku ini hadir. Tidak untuk mengajari atau mengguri. Buku ini hanya ingin mengajak perempuan  menjadi pribadi yang lebih kuat  saat memasuki usia 30.
Harga:Rp48,000 / Rp38,400 (20% Off) 
Penulis:Desliana Carolina | 
Penerbit:Transmedia 
Code:9786021036150 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Banyak hal yang dikhawatirkan oleh perempuan, salah satunya saat memasuki usia 30. Berbagai alasan mereka ungkapkan, mulai dari munculnya kerutan halus di permukaan kulit, bayangan tentang masa depan, hingga bingung memilih antara menjadi wanita karier atau ibu rumah tangga. Pikiran buruk sering terlintas. Dan, karena alasan tersebut buku ini hadir. Tidak untuk mengajari atau mengguri. Buku ini hanya ingin mengajak perempuan  menjadi pribadi yang lebih kuat  saat memasuki usia 30.

Love Rebound

Harga:Rp47,000 / Rp37,600 (20% Off) 
Penulis:Satria Ramadhan | 
Penerbit:Bukune 
Code:978-602-220-154-0 
Rencana Terbit:22 April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:220 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
DAPATKAN EDISI TANDA TANGAN PENULIS SELAMA PERSEDIAAN MASIH ADA
(Promo berlaku s/d 30 April 2015)

Banyak orang yang pengin jadi anak basket biar dicap keren dan popular. Punya badan sehat, dielu-elukan fans ketika bertanding, memiliki banyak teman sepermainan, dan yang paling penting nih…, digilai cewek-cewek!

Buat Satrio—si anak basket rabun ayam—, permainan bola itu sudah jadi prinsip hidup. Passing feeling alias oper baperan sudah biasa, three point untuk urusan hubungan jarak jauh pernah dilakukan, sekadar rebutan rebound hati gebetan sih berani saja, dan kebiasaan di-block saat shooting membuatnya lebih tabah ketika ditolak cewek.

Namun, semua itu tidak menyelamatkan derita jomlo; hati Satrio belum mendapat point. Teknik dan taktik apa lagi yang harus dijalaninya untuk mencetak angka? Terus berusaha dan jangan sampai fouled out, ya!
Harga:Rp47,000 / Rp37,600 (20% Off) 
Penulis:Satria Ramadhan | 
Penerbit:Bukune 
Code:978-602-220-154-0 
Rencana Terbit:22 April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:220 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
DAPATKAN EDISI TANDA TANGAN PENULIS SELAMA PERSEDIAAN MASIH ADA
(Promo berlaku s/d 30 April 2015)

Banyak orang yang pengin jadi anak basket biar dicap keren dan popular. Punya badan sehat, dielu-elukan fans ketika bertanding, memiliki banyak teman sepermainan, dan yang paling penting nih…, digilai cewek-cewek!

Buat Satrio—si anak basket rabun ayam—, permainan bola itu sudah jadi prinsip hidup. Passing feeling alias oper baperan sudah biasa, three point untuk urusan hubungan jarak jauh pernah dilakukan, sekadar rebutan rebound hati gebetan sih berani saja, dan kebiasaan di-block saat shooting membuatnya lebih tabah ketika ditolak cewek.

Namun, semua itu tidak menyelamatkan derita jomlo; hati Satrio belum mendapat point. Teknik dan taktik apa lagi yang harus dijalaninya untuk mencetak angka? Terus berusaha dan jangan sampai fouled out, ya!

This Star Won't Go Out

Harga:Rp64,000 / Rp51,200 (20% Off) 
Penulis:Esther Grace Earl, dkk | 
Penerbit:Noura Books 
Code:978-602-0989-15-0 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:336 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Esther menginspirasi The Fault in Our Stars dalam arti dia membantuku membayangkan remaja memiliki lebih banyak empati daripada dugaanku sebelumnya, dan pesona serta kejenakaannya menginspirasi novel ini juga. Namun, karakter Hazel sangat berbeda dari Esther, dan kisah Hazel bukanlah kisah Esther. Kisah Esther sepenuhnya miliknya, dan untungnya dia adalah penulis yang menakjubkan, dan buku ini akan menggambarkannya secara apik.
—John Green

Ini bukan tentang penyakit kanker dramatis, seperti buku "berdasarkan kisah nyata" pada umumnya. Kisah ini mengenai aku, Esther Earl, yang mengidap penyakit yang cukup menakutkan bernama Kanker Tiroid. Namun, bahkan lebih dari itu, kisah ini adalah tentang pengalaman yang mengubah hidup seorang gadis.
Harga:Rp64,000 / Rp51,200 (20% Off) 
Penulis:Esther Grace Earl, dkk | 
Penerbit:Noura Books 
Code:978-602-0989-15-0 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:336 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Esther menginspirasi The Fault in Our Stars dalam arti dia membantuku membayangkan remaja memiliki lebih banyak empati daripada dugaanku sebelumnya, dan pesona serta kejenakaannya menginspirasi novel ini juga. Namun, karakter Hazel sangat berbeda dari Esther, dan kisah Hazel bukanlah kisah Esther. Kisah Esther sepenuhnya miliknya, dan untungnya dia adalah penulis yang menakjubkan, dan buku ini akan menggambarkannya secara apik.
—John Green

Ini bukan tentang penyakit kanker dramatis, seperti buku "berdasarkan kisah nyata" pada umumnya. Kisah ini mengenai aku, Esther Earl, yang mengidap penyakit yang cukup menakutkan bernama Kanker Tiroid. Namun, bahkan lebih dari itu, kisah ini adalah tentang pengalaman yang mengubah hidup seorang gadis.

Ensiklopedia Tokoh Muslim (HC)

Harga:Rp195,000 / Rp156,000 (20% Off) 
Penulis:Ahmad Rofi' Usmani | 
Penerbit:Mizan 
Code:978-979-433-869-8 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Hard Cover 
Halaman:680 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:1,120 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Perjalanan sejarah Islam banyak diwarnai oleh sepak terjang sosok manusia-manusia berpengaruh yang memberi kita semesta inspirasi. Saat mendengar namanya, kita jadi ingin tahu dan belajar tentang apa dan bagaimana mereka bagi kehidupan.

Ensiklopedia ini menghadirkan deretan sosok tokoh-tokoh Muslim berpengaruh yang pernah ada dalam sejarah. Kisah manusia teragung, Muhammad Saw.; Muhammad Ali, sang Legenda Tinju sepanjang masa; atau Soekarno, sang Proklamator; disajikan lengkap secara alfabetis dari A sampai Z, untuk semakin memudahkan Anda membaca ensiklopedia ini.

Tidak hanya itu, sebagai sebuah buku sejarah, ensiklopedia ini juga menyajikan berbagai keunggulan, di antaranya:


  • Menghadirkan tidak kurang dari 1.000 tokoh Muslim di seluruh dunia.
  • Menggunakan dua macam penanggalan, Masehi dan Hijriah.
  • Menyajikan gambaran tokoh yang akurat dan tuntas dengan menggunakan situs Hegira-Gregorian Converter.
Harga:Rp195,000 / Rp156,000 (20% Off) 
Penulis:Ahmad Rofi' Usmani | 
Penerbit:Mizan 
Code:978-979-433-869-8 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Hard Cover 
Halaman:680 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:1,120 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Perjalanan sejarah Islam banyak diwarnai oleh sepak terjang sosok manusia-manusia berpengaruh yang memberi kita semesta inspirasi. Saat mendengar namanya, kita jadi ingin tahu dan belajar tentang apa dan bagaimana mereka bagi kehidupan.

Ensiklopedia ini menghadirkan deretan sosok tokoh-tokoh Muslim berpengaruh yang pernah ada dalam sejarah. Kisah manusia teragung, Muhammad Saw.; Muhammad Ali, sang Legenda Tinju sepanjang masa; atau Soekarno, sang Proklamator; disajikan lengkap secara alfabetis dari A sampai Z, untuk semakin memudahkan Anda membaca ensiklopedia ini.

Tidak hanya itu, sebagai sebuah buku sejarah, ensiklopedia ini juga menyajikan berbagai keunggulan, di antaranya:


  • Menghadirkan tidak kurang dari 1.000 tokoh Muslim di seluruh dunia.
  • Menggunakan dua macam penanggalan, Masehi dan Hijriah.
  • Menyajikan gambaran tokoh yang akurat dan tuntas dengan menggunakan situs Hegira-Gregorian Converter.

Dear Sister

Harga:Rp52,000 / Rp41,600 (20% Off) 
Penulis:Rosemerry | 
Penerbit:Gagas Media 
Code:979-780-797-5 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:280 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Mengapa harapan selalu datang bersama rasa kecewa di hati?
Mengapa harus mengorbankan sesuatu yang berarti, demi cinta yang belum tentu sejati?

Aruna
Aku pernah melihat bagaimana harapan pupus di tanganku dan rasanya menyakitkan.Kesalahan masa remaja yang tak kulupa. Aku berjanji, orang yang paling kusayang, ia tak akan mengalami kehilangan dan sakit yang sama.

Nayla
Aku belum tahu banyak tentang cinta, tetapi aku tahu cinta tak selalu sejati. Aku masih menerka-nerka ke mana arah langkah untuk cita-cita, tetapi suatu hari, aku pasti tahu arah yang kutuju. Aku belum tahu banyak, tetapi bolehkah aku belajar untuk menjalaninya? Aku mungkin belum mampu, tetapi bukankah kita tak pernah tahu jika tak pernah mencoba? 

Bersama Aruna dan Nayla, kau akan menemukan kisah cinta,
Harga:Rp52,000 / Rp41,600 (20% Off) 
Penulis:Rosemerry | 
Penerbit:Gagas Media 
Code:979-780-797-5 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:280 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Mengapa harapan selalu datang bersama rasa kecewa di hati?
Mengapa harus mengorbankan sesuatu yang berarti, demi cinta yang belum tentu sejati?

Aruna
Aku pernah melihat bagaimana harapan pupus di tanganku dan rasanya menyakitkan.Kesalahan masa remaja yang tak kulupa. Aku berjanji, orang yang paling kusayang, ia tak akan mengalami kehilangan dan sakit yang sama.

Nayla
Aku belum tahu banyak tentang cinta, tetapi aku tahu cinta tak selalu sejati. Aku masih menerka-nerka ke mana arah langkah untuk cita-cita, tetapi suatu hari, aku pasti tahu arah yang kutuju. Aku belum tahu banyak, tetapi bolehkah aku belajar untuk menjalaninya? Aku mungkin belum mampu, tetapi bukankah kita tak pernah tahu jika tak pernah mencoba? 

Bersama Aruna dan Nayla, kau akan menemukan kisah cinta,

Anak Kos Dodol Horror

Harga:Rp49,000 / Rp39,200 (20% Off) 
Penulis:Dewi Rieka | 
Penerbit:Gradien 
Code:978-602-208-145-6 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:228 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Bangunan bercat merah muda dan bertingkat itu dikenal dengan nama Puri Cantika 2. Kosan legendaris dengan penghuninya yang ajaib dan dodol. Saking dodolnya sampai ada pihak-pihak yang barangkali telah khilaf untuk memfilmkannya.

Nah, setelah nonggol di layar lebar dengan Anak Kos Dodol The Movie. ganti penghuni tak kasatmatanya yang ingin unjuk gigi. Sudah ada yang bersaksi bahwa aura kegelapan di kosan Puri Cantika 2 itu, kuat… terlalu kuat. Anak kos baru bahkan memilih bye-bye ketimbang harus berhadapan dengan makhluk berbadan hijau-besar di pojok kamarnya. 

Siapa? H… Hulk? Shrek?Sisi lain dari kehidupan anak-anak kos dodol terungkap di buku bertajuk AKD Horror ini. Bikin merinding, sekaligus nyengir. Menciutkan nyali namun bikin penasaran. 

Welcome to Puri Horrortika!
Harga:Rp49,000 / Rp39,200 (20% Off) 
Penulis:Dewi Rieka | 
Penerbit:Gradien 
Code:978-602-208-145-6 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:228 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Bangunan bercat merah muda dan bertingkat itu dikenal dengan nama Puri Cantika 2. Kosan legendaris dengan penghuninya yang ajaib dan dodol. Saking dodolnya sampai ada pihak-pihak yang barangkali telah khilaf untuk memfilmkannya.

Nah, setelah nonggol di layar lebar dengan Anak Kos Dodol The Movie. ganti penghuni tak kasatmatanya yang ingin unjuk gigi. Sudah ada yang bersaksi bahwa aura kegelapan di kosan Puri Cantika 2 itu, kuat… terlalu kuat. Anak kos baru bahkan memilih bye-bye ketimbang harus berhadapan dengan makhluk berbadan hijau-besar di pojok kamarnya. 

Siapa? H… Hulk? Shrek?Sisi lain dari kehidupan anak-anak kos dodol terungkap di buku bertajuk AKD Horror ini. Bikin merinding, sekaligus nyengir. Menciutkan nyali namun bikin penasaran. 

Welcome to Puri Horrortika!

Cenat-cenut Calon Dokter

Harga:Rp49,000 / Rp39,200 (20% Off) 
Penulis:Tazkia Fatimah | 
Penerbit:Qultum Media 
Code:979-017-312-1 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Oke deh, lulusan kedokteran emang gampang disayang camer. Tapi, itu nggak sebanding lho sama tahun-tahun penuh perjuangan saat koas. Kalo apes, kita bisa punya senior yang suka marah nggak jelas seakan kita habis ngerebut pacarnya.

Ini belum kalo kita punya dokter pembimbing yang “unik”. Seorang senior ngasih tahu “aturan main” saat aku mau ujian dengan salah seorang dokter jenis ini.
“Kalo mau nunjuk gambar radiologi pake penggaris, ya! Nunjuk pake jari itu tidaksopanan mahabesar buat beliau!”
“Jangan duduk bersilang kaki!”
“Jangan guling-guling di tanah!”
“Jangan ngorek-ngorek tempat sampah!”
“Jangan mengeong!”
Hmmm…mbaeklaaah…
Harga:Rp49,000 / Rp39,200 (20% Off) 
Penulis:Tazkia Fatimah | 
Penerbit:Qultum Media 
Code:979-017-312-1 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Oke deh, lulusan kedokteran emang gampang disayang camer. Tapi, itu nggak sebanding lho sama tahun-tahun penuh perjuangan saat koas. Kalo apes, kita bisa punya senior yang suka marah nggak jelas seakan kita habis ngerebut pacarnya.

Ini belum kalo kita punya dokter pembimbing yang “unik”. Seorang senior ngasih tahu “aturan main” saat aku mau ujian dengan salah seorang dokter jenis ini.
“Kalo mau nunjuk gambar radiologi pake penggaris, ya! Nunjuk pake jari itu tidaksopanan mahabesar buat beliau!”
“Jangan duduk bersilang kaki!”
“Jangan guling-guling di tanah!”
“Jangan ngorek-ngorek tempat sampah!”
“Jangan mengeong!”
Hmmm…mbaeklaaah…

Tiada Ojek di Paris

Harga:Rp55,000 / Rp44,000 (20% Off) 
Penulis:Seno Gumira Ajidarma | 
Penerbit:Kronik Mizan 
Code:978-979-433-846-9 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:212 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
“Kota bukanlah hutan beton, kota adalah kebun binatang manusia.”
—Desmond Morris, The Human Zoo, 1969

Pernah membayangkan nggak, ada ojek ngetem di Menara Eiffel? Senandung seruling di tengah-tengah deru dan debu metropolitan? Begitulah Jakarta, di tengah-tengah pencakar langit dan kawasan elit Sudirman, terselip deretan tukang ojek yang setia mengantarkan Anda dengan jaminan layanan yang lebih cepat dan tepat dibandingkan mobil yang harus berjuang melintasi kemacetan. Hanya di Jakarta-lah kita bisa menemui eksekutif muda berdasi naik ojek karena takut telat meeting di gedung perkantoran pencakar langit.

Tiada Ojek di Paris, kumpulan esai-esai bernas Seno Gumira Ajidarma tentang masyarakat urban dan kota metropolitan. Tingkah polah manusia yang berubah seiring berubahnya persepsi tentang dimensi ruang dan waktu mereka akibat tuntutan kehidupan perkotaan yang serbacepat dan tak memberikan waktu untuk berhenti sejenak. Tentang orang-orang modern yang tertipu dan terkungkung oleh “kemodernannya”. Tiada Ojek di Paris akan membuat Anda mengernyit, tertawa dan akhirnya menanyakan makna menjadi manusia urban dan manusia modern.
Harga:Rp55,000 / Rp44,000 (20% Off) 
Penulis:Seno Gumira Ajidarma | 
Penerbit:Kronik Mizan 
Code:978-979-433-846-9 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:212 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
“Kota bukanlah hutan beton, kota adalah kebun binatang manusia.”
—Desmond Morris, The Human Zoo, 1969

Pernah membayangkan nggak, ada ojek ngetem di Menara Eiffel? Senandung seruling di tengah-tengah deru dan debu metropolitan? Begitulah Jakarta, di tengah-tengah pencakar langit dan kawasan elit Sudirman, terselip deretan tukang ojek yang setia mengantarkan Anda dengan jaminan layanan yang lebih cepat dan tepat dibandingkan mobil yang harus berjuang melintasi kemacetan. Hanya di Jakarta-lah kita bisa menemui eksekutif muda berdasi naik ojek karena takut telat meeting di gedung perkantoran pencakar langit.

Tiada Ojek di Paris, kumpulan esai-esai bernas Seno Gumira Ajidarma tentang masyarakat urban dan kota metropolitan. Tingkah polah manusia yang berubah seiring berubahnya persepsi tentang dimensi ruang dan waktu mereka akibat tuntutan kehidupan perkotaan yang serbacepat dan tak memberikan waktu untuk berhenti sejenak. Tentang orang-orang modern yang tertipu dan terkungkung oleh “kemodernannya”. Tiada Ojek di Paris akan membuat Anda mengernyit, tertawa dan akhirnya menanyakan makna menjadi manusia urban dan manusia modern.

Jejak Mata Pyongyang

Harga:Rp89,000 / Rp71,200 (20% Off) 
Penulis:Seno Gumira Ajidarma | 
Penerbit:CAB 
Code:978-979-17708-9-7 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:156 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Datang sebagai juri pengganti untuk Festival Film International Pyongyang ke-8 pada tahun 2002, ternyata bukanlah film-film peserta festival itu yang menarik perhatian penulis buku ini, melainkan Kota Pyongyang itu itu sendiri, sebagai ibukota Republik Rakyat Demokratik Korea, negeri komunis ortodoks yang masih tersisa di muka bumi, yang lebih dikenal sebagai Korea  Utara.

Kota dan berbagai perilaku manusia di dalamnya teramati selama bertugas 17 hari di Pyongyang, menghasilkan catatan dan jejak mata berupa foto-foto, yang hanya bisa didapatkan dengan menyiasati berbagai larangan. Buku ini tidak membahas pandangan politik, melainkan sketsa kenangan seseorang dari negeri seperti Indonesia, yang setelah 10 tahun masih saja tak habis pikir dengan peranan negara, dalam usaha mencekoki isi kepala warganya.
Harga:Rp89,000 / Rp71,200 (20% Off) 
Penulis:Seno Gumira Ajidarma | 
Penerbit:CAB 
Code:978-979-17708-9-7 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:156 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Datang sebagai juri pengganti untuk Festival Film International Pyongyang ke-8 pada tahun 2002, ternyata bukanlah film-film peserta festival itu yang menarik perhatian penulis buku ini, melainkan Kota Pyongyang itu itu sendiri, sebagai ibukota Republik Rakyat Demokratik Korea, negeri komunis ortodoks yang masih tersisa di muka bumi, yang lebih dikenal sebagai Korea  Utara.

Kota dan berbagai perilaku manusia di dalamnya teramati selama bertugas 17 hari di Pyongyang, menghasilkan catatan dan jejak mata berupa foto-foto, yang hanya bisa didapatkan dengan menyiasati berbagai larangan. Buku ini tidak membahas pandangan politik, melainkan sketsa kenangan seseorang dari negeri seperti Indonesia, yang setelah 10 tahun masih saja tak habis pikir dengan peranan negara, dalam usaha mencekoki isi kepala warganya.

Cinta Paling Setia

Harga:Rp65,000 / Rp52,000 (20% Off) 
Penulis:Benny Arnas | 
Penerbit:Qanita 
Code:978-602-1637-75-3 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:356 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Apakah benar kebersamaan dapat menguncupkan cinta? Apakah benar saya mencintainya sebagaimana lelaki kepada kekasihnya? Apakah benar saya sudah siap menikah―menikahinya?

Sayup-sayup saya mendengar kau terisak di seberang.

Saya masih tertegun ketika sambungan terputus.

Kau adalah sahabat terbaik yang pernah singgah dalam hidup ini. Saya memang tak ingin kehilanganmu, tapi apakah saya harus menikahimu agar tetap memilikimu? Saya tak ingin mengecewakanmu, tapi saya juga tak sanggup membahagiakanmu dengan perasaan yang belum saya teguhkan. Saya tak mungkin menikahimu karena desakan apalagi keterpaksaan. Atau, atas semua keragu-raguan ini, ada sebuah diktum yang mesti saya pahami:

Kebersamaan adalah tongkat sihir.

Ia dapat mengaburkan rasa sekaligus menumbuhkannya.

Hingga … semakin saya mencoba menjauh,

semakin dekat pula saya akan menemukanmu.
Harga:Rp65,000 / Rp52,000 (20% Off) 
Penulis:Benny Arnas | 
Penerbit:Qanita 
Code:978-602-1637-75-3 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:356 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Apakah benar kebersamaan dapat menguncupkan cinta? Apakah benar saya mencintainya sebagaimana lelaki kepada kekasihnya? Apakah benar saya sudah siap menikah―menikahinya?

Sayup-sayup saya mendengar kau terisak di seberang.

Saya masih tertegun ketika sambungan terputus.

Kau adalah sahabat terbaik yang pernah singgah dalam hidup ini. Saya memang tak ingin kehilanganmu, tapi apakah saya harus menikahimu agar tetap memilikimu? Saya tak ingin mengecewakanmu, tapi saya juga tak sanggup membahagiakanmu dengan perasaan yang belum saya teguhkan. Saya tak mungkin menikahimu karena desakan apalagi keterpaksaan. Atau, atas semua keragu-raguan ini, ada sebuah diktum yang mesti saya pahami:

Kebersamaan adalah tongkat sihir.

Ia dapat mengaburkan rasa sekaligus menumbuhkannya.

Hingga … semakin saya mencoba menjauh,

semakin dekat pula saya akan menemukanmu.

Islam Q&A 2: Tentang Perempuan

Harga:Rp39,000 / Rp31,200 (20% Off) 
Penulis:Awy A. Qolawun | 
Penerbit:Gramedia 
Code:- 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:204 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Mungkinkah  menikah tanpa cinta? Siapakah yang berhak memimpin rumah  tangga? Bolehkah berbohong pada suami? Bagaimana duduk perkara hadis yang mengatakan bahwa wanita itu kurang akal? Seperti apa seks dalam Islam?

Sejak menjadi ustadz bagi santriwati hingga menimba ilmu selama 10 tahun di Rushaifah, Makkah, Gus Awy—panggilan akrab penulis buku ini—sudah akrab dengan masalah-masalah Muslimah. Lalu, ketika ia rutin mem-posting jawaban dan penjelasan atas masalah-masalah tersebut (yang diadaptasi bebas dari sebuah kitab karya guru besarnya, Sayyid Muhammad bin Alawy Al-Maliky, berjudul Adabul Islâm fî Nizhâmil Usrah), sambutan datang mengalir …. 

Gus Awy dalam buku ini menyajikan jawaban dalam versinya yang lebih matang. “Jiwa” dari seluruh jawaban adalah siraman bagi kaum perempuan untuk lebih memiliki karakter excellent secara berjenjang: dari menjadi gadis yang terhormat dan menjaga kehormatannya, istri salehah, ibu pendidik, sampai nenek yang kelak diagungkan dan dibanggakan anak cucunya.
Harga:Rp39,000 / Rp31,200 (20% Off) 
Penulis:Awy A. Qolawun | 
Penerbit:Gramedia 
Code:- 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:204 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Mungkinkah  menikah tanpa cinta? Siapakah yang berhak memimpin rumah  tangga? Bolehkah berbohong pada suami? Bagaimana duduk perkara hadis yang mengatakan bahwa wanita itu kurang akal? Seperti apa seks dalam Islam?

Sejak menjadi ustadz bagi santriwati hingga menimba ilmu selama 10 tahun di Rushaifah, Makkah, Gus Awy—panggilan akrab penulis buku ini—sudah akrab dengan masalah-masalah Muslimah. Lalu, ketika ia rutin mem-posting jawaban dan penjelasan atas masalah-masalah tersebut (yang diadaptasi bebas dari sebuah kitab karya guru besarnya, Sayyid Muhammad bin Alawy Al-Maliky, berjudul Adabul Islâm fî Nizhâmil Usrah), sambutan datang mengalir …. 

Gus Awy dalam buku ini menyajikan jawaban dalam versinya yang lebih matang. “Jiwa” dari seluruh jawaban adalah siraman bagi kaum perempuan untuk lebih memiliki karakter excellent secara berjenjang: dari menjadi gadis yang terhormat dan menjaga kehormatannya, istri salehah, ibu pendidik, sampai nenek yang kelak diagungkan dan dibanggakan anak cucunya.

Shopaholic to The Stars (Si Gila Belanja ke Hollywood)

Harga:Rp88,000 / Rp70,400 (20% Off) 
Penulis:Sophie Kinsella | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020315744 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:496 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:450 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Becky Brandon (d.h. Bloomwood) pindah ke Hollywood! Becky bersama Minnie menyusul Luke, yang kini menangani kehumasan artis terkenal, Sage Seymour. Tentu saja Becky tak sabar ingin segera memulai gaya hidup ala Hollywood, lengkap dengan selebriti, retret yoga, serta sesi belanja di Rodeo Drive. Tapi, yang sebenarnya ingin dia lakukan adalah menjadi penata gaya Sage Seymour––sayang sekali Luke tidak mau memperkenalkan mereka.

Upaya Becky untuk meraih cita-citanya tidak selalu mulus. Selain itu, muncul masalah baru dari ayahnya yang mendadak terbang ke L.A. untuk suatu urusan rahasia. Tapi, tahu-tahu saja, Becky ditawari kesempatan mendandani Sage untuk suatu acara. Walaupun keadaan sedang kacau-balau, ini durian runtuh!

Karpet merah, pemutaran perdana, paparazzi… Masa depan gemerlap membentang di hadapannya. Tapi benarkah hanya itu yang Becky dambakan?
Harga:Rp88,000 / Rp70,400 (20% Off) 
Penulis:Sophie Kinsella | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020315744 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:496 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:450 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Becky Brandon (d.h. Bloomwood) pindah ke Hollywood! Becky bersama Minnie menyusul Luke, yang kini menangani kehumasan artis terkenal, Sage Seymour. Tentu saja Becky tak sabar ingin segera memulai gaya hidup ala Hollywood, lengkap dengan selebriti, retret yoga, serta sesi belanja di Rodeo Drive. Tapi, yang sebenarnya ingin dia lakukan adalah menjadi penata gaya Sage Seymour––sayang sekali Luke tidak mau memperkenalkan mereka.

Upaya Becky untuk meraih cita-citanya tidak selalu mulus. Selain itu, muncul masalah baru dari ayahnya yang mendadak terbang ke L.A. untuk suatu urusan rahasia. Tapi, tahu-tahu saja, Becky ditawari kesempatan mendandani Sage untuk suatu acara. Walaupun keadaan sedang kacau-balau, ini durian runtuh!

Karpet merah, pemutaran perdana, paparazzi… Masa depan gemerlap membentang di hadapannya. Tapi benarkah hanya itu yang Becky dambakan?

The Single Girl's To Do List (Daftar Tugas Cewek Lajang)

Harga:Rp78,000 / Rp62,400 (20% Off) 
Penulis:Lindsey Kelk | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020313450 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:392 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Rachel Summers menyukai daft ar:
• Pacar
• Flat
• Pekerjaan keren

Yang ti dak ada dalam daftar:
• Didepak pacar

Sahabat-sahabat Rachel, Emelie dan Matt hew datang membantu dengan daft ar baru. Rachel ti dak tahu, tapi daft ar itu akan membawanya ke dalam banyak petualangan seru––dan menjeratnya dalam situasi romanti s yang agak pelik. Lalu, poin-poin dalam daft arnya berubah menjadi deretan lelaki… Daftar Tugas Cewek Lajang ini adalah terapi penyembuhan yang sempurna dari patah hati , sekaligus membukti kan bahwa cinta masih ada di luar sana bila kau mau meraih kesempatan.
Harga:Rp78,000 / Rp62,400 (20% Off) 
Penulis:Lindsey Kelk | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020313450 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:392 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Rachel Summers menyukai daft ar:
• Pacar
• Flat
• Pekerjaan keren

Yang ti dak ada dalam daftar:
• Didepak pacar

Sahabat-sahabat Rachel, Emelie dan Matt hew datang membantu dengan daft ar baru. Rachel ti dak tahu, tapi daft ar itu akan membawanya ke dalam banyak petualangan seru––dan menjeratnya dalam situasi romanti s yang agak pelik. Lalu, poin-poin dalam daft arnya berubah menjadi deretan lelaki… Daftar Tugas Cewek Lajang ini adalah terapi penyembuhan yang sempurna dari patah hati , sekaligus membukti kan bahwa cinta masih ada di luar sana bila kau mau meraih kesempatan.

Si Moel: Moelning Smile

Harga:Rp38,000 / Rp30,400 (20% Off) 
Penulis:Dwi Sutarjantono | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020316109 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:128 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Anda ingin menyenangkan orang lain? Tapi Anda sendiri menyadari Anda jarang tersenyum, karena tingkat stres yang terus melanda: jalanan macet, dosen di kampus susah ditemui, tempat kerja yang tak menyenangkan? Cobalah baca kisah SI MOEL ini. Mengapa? Karena buku ini mengandung O2 alias Obrolan-Obrolan yang menyegarkan dan memiliki visi dan misi yang asyik yaitu: Memasyarakatkan senyum dan menyenyumkan masyarakat.

Ssst... Buat bocoran sedikit, tokohtokoh dalam buku ini semua berawalan MOEL. Entah kenapa begitu. Biarlah menjadi misteri.

Tapi tak perlu takut, karena ini bukan buku misteri. Anda hanya perlu gosok gigi agar kalau tertawa baunya segar sekali. Sekarang Anda sudah boleh tersenyum
Harga:Rp38,000 / Rp30,400 (20% Off) 
Penulis:Dwi Sutarjantono | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020316109 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:128 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Anda ingin menyenangkan orang lain? Tapi Anda sendiri menyadari Anda jarang tersenyum, karena tingkat stres yang terus melanda: jalanan macet, dosen di kampus susah ditemui, tempat kerja yang tak menyenangkan? Cobalah baca kisah SI MOEL ini. Mengapa? Karena buku ini mengandung O2 alias Obrolan-Obrolan yang menyegarkan dan memiliki visi dan misi yang asyik yaitu: Memasyarakatkan senyum dan menyenyumkan masyarakat.

Ssst... Buat bocoran sedikit, tokohtokoh dalam buku ini semua berawalan MOEL. Entah kenapa begitu. Biarlah menjadi misteri.

Tapi tak perlu takut, karena ini bukan buku misteri. Anda hanya perlu gosok gigi agar kalau tertawa baunya segar sekali. Sekarang Anda sudah boleh tersenyum

Strawberry, Ice Cream, and You

Harga:Rp48,000 / Rp38,400 (20% Off) 
Penulis:Anisa Maryanti | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020315508 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:184 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Nara
Aku membenci Ayah. Lelaki itu menikahi Ibu tanpa cinta.

Setiap Nara mengetahui orangtuanya bertengkar, Nara selalu dibelikan es krim oleh ibunya. Sejak itu, es krim menjadi obat bagi segala kejadian buruk yang menimpa Nara. Bahkan ketika ibu dan kakaknya, Alvin, meninggal. 

Yoza 
Mengapa wajah itu selalu terlihat sedih? Mengapa dia begitu membenciku? 

Yoza tidak mengerti, Nara begitu sulit untuk didekati. Sejak pertemuan pertama, Nara selalu bersikap dingin. Sikap itu semakin menjadi ketika Nara bertemu mama
Yoza.
Harga:Rp48,000 / Rp38,400 (20% Off) 
Penulis:Anisa Maryanti | 
Penerbit:Gramedia 
Code:9786020315508 
Rencana Terbit:April 2015 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:184 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 


Sinopsis:
Nara
Aku membenci Ayah. Lelaki itu menikahi Ibu tanpa cinta.

Setiap Nara mengetahui orangtuanya bertengkar, Nara selalu dibelikan es krim oleh ibunya. Sejak itu, es krim menjadi obat bagi segala kejadian buruk yang menimpa Nara. Bahkan ketika ibu dan kakaknya, Alvin, meninggal. 

Yoza 
Mengapa wajah itu selalu terlihat sedih? Mengapa dia begitu membenciku? 

Yoza tidak mengerti, Nara begitu sulit untuk didekati. Sejak pertemuan pertama, Nara selalu bersikap dingin. Sikap itu semakin menjadi ketika Nara bertemu mama
Yoza.

Tidak menemukan buku yang Anda cari?

Silahkan hubungi kami disini. Kami pasti akan bantu carikan *tapi jangan buku-buku pelajaran y :)*

Pelanggan Kami

 
2012 PengenBuku