[Obral Pengenbuku] Harga Mulai Rp5,000 | Ready Stok | Persediaan Terbatas! klik> http://www.pengenbuku.net/p/o.html

Divergent 4: Four

Harga:Rp59,000 / Rp50,150 (15% Off) 
Penulis:Veronica Roth | 
Penerbit:Mizan Fantasi 
Code:978-979-433-859-9 
Rencana Terbit:11 Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:292 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Dua tahun sebelum Beatrice Prior menentukan takdirnya, putra pemimpin Dauntless melakukan hal yang sama. Tobias Eaton berkhianat dari Abnegation, berpindah ke Dauntless, dan berubah menjadi Four. Berusaha mencari kebebasan dan memulai kehidupan baru yang bebas dari masa lalu. Ternyata di Dauntless pun Four masih meragukan pilihannya. Apalagi secara tak sengaja dia mengetahui persekongkolan antara pemimpin Dauntless dan Erudite. Sementara, sang ibu yang ternyata masih hidup menginginkannya bergabung dengan factionless.

Haruskah Four kembali berkhianat? Pantaskah faksi ‘tanpa pamrih’ yang ternyata menyembunyikan monster sekejam Marcus Eaton diselamatkan? Four dihadapkan pada pilihan sulit. Mungkinkah pengkhianatan memunculkan kebebasan?

Four: A Divergent Collection, mengisahkan perjalanan Divergent Trilogy dari sudut pandang Tobias Eaton. Dengan bonus tiga scene ekslusif bersama Tris. Kisah pelengkap Divergent Trilogy yang romantis dan penuh aksi.
Harga:Rp59,000 / Rp50,150 (15% Off) 
Penulis:Veronica Roth | 
Penerbit:Mizan Fantasi 
Code:978-979-433-859-9 
Rencana Terbit:11 Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:292 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Dua tahun sebelum Beatrice Prior menentukan takdirnya, putra pemimpin Dauntless melakukan hal yang sama. Tobias Eaton berkhianat dari Abnegation, berpindah ke Dauntless, dan berubah menjadi Four. Berusaha mencari kebebasan dan memulai kehidupan baru yang bebas dari masa lalu. Ternyata di Dauntless pun Four masih meragukan pilihannya. Apalagi secara tak sengaja dia mengetahui persekongkolan antara pemimpin Dauntless dan Erudite. Sementara, sang ibu yang ternyata masih hidup menginginkannya bergabung dengan factionless.

Haruskah Four kembali berkhianat? Pantaskah faksi ‘tanpa pamrih’ yang ternyata menyembunyikan monster sekejam Marcus Eaton diselamatkan? Four dihadapkan pada pilihan sulit. Mungkinkah pengkhianatan memunculkan kebebasan?

Four: A Divergent Collection, mengisahkan perjalanan Divergent Trilogy dari sudut pandang Tobias Eaton. Dengan bonus tiga scene ekslusif bersama Tris. Kisah pelengkap Divergent Trilogy yang romantis dan penuh aksi.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Supernova 4: Partikel (Republish)

Harga:Rp89,000 / Rp75,650 (15% Off) 
Penulis:Dewi Dee Lestari | 
Penerbit:Bentang Pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:568 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Di pinggir Kota Bogor, dekat sebuah kampung bernama Batu Luhur, seorang anak bernama Zarah, dan adiknya, Hara, dibesarkan secara tidak konvensional oleh ayahnya, dosen sekaligus ahli mikologi bernama Firas. Cara Firas mendidik anak-anaknya mengundang pertentangan dari keluarganya sendiri.

Di balik itu semua, masih tersimpan berlapis misteri, di antaranya hubungan khusus Firas dan sebuah tempat angker yang ditakuti warga kampung. Tragedi demi tragedi yang menimpa keluarganya akhirnya membawa Zarah ke sebuah pelarian sekaligus pencarian panjang.

Di konservasi orang utanTanjung Puting, Zarah menemukan keluarga baru dan kedekatannya kembali dengan alam. Namun, bakat fotografinya membawa Zarah lebih jauh dari yang ia duga. Di London, tempat Zarah akhirnya bermarkas, ia menemukan segalanya. Cinta, persahabatan, pengkhianatan. Termasuk petunjuk penting yang membawa titik terang bagi pencariannya.

Sementara itu, di Kota Bandung, Elektra dan Bodhi akhirnya bertemu. Secara bersamaan, keduanya mulai mengingat siapa diri mereka sesungguhnya.
Harga:Rp89,000 / Rp75,650 (15% Off) 
Penulis:Dewi Dee Lestari | 
Penerbit:Bentang Pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:568 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Di pinggir Kota Bogor, dekat sebuah kampung bernama Batu Luhur, seorang anak bernama Zarah, dan adiknya, Hara, dibesarkan secara tidak konvensional oleh ayahnya, dosen sekaligus ahli mikologi bernama Firas. Cara Firas mendidik anak-anaknya mengundang pertentangan dari keluarganya sendiri.

Di balik itu semua, masih tersimpan berlapis misteri, di antaranya hubungan khusus Firas dan sebuah tempat angker yang ditakuti warga kampung. Tragedi demi tragedi yang menimpa keluarganya akhirnya membawa Zarah ke sebuah pelarian sekaligus pencarian panjang.

Di konservasi orang utanTanjung Puting, Zarah menemukan keluarga baru dan kedekatannya kembali dengan alam. Namun, bakat fotografinya membawa Zarah lebih jauh dari yang ia duga. Di London, tempat Zarah akhirnya bermarkas, ia menemukan segalanya. Cinta, persahabatan, pengkhianatan. Termasuk petunjuk penting yang membawa titik terang bagi pencariannya.

Sementara itu, di Kota Bandung, Elektra dan Bodhi akhirnya bertemu. Secara bersamaan, keduanya mulai mengingat siapa diri mereka sesungguhnya.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Javier

Harga:Rp64,000 / Rp54,400 (15% Off) 
Penulis:Jessica Huwae | 
Penerbit:Bentang Pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:272 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
“Jessica selalu mampu menangkap semua ide dan kondisi di sekitar, lalu mengolahnya menjadi cerita yang menarik. A must read!”
—Hadriani Pudjiarti, Redaktur Gaya Hidup & Seni Hiburan TEMPO

***

Bagaimana bisa menulis novel roman, kalau hidupnya sendiri jauh dari kisah cinta? Diceraikan Duma, yang tidak tahan lagi bersuamikan seorang penulis. Dan terpuruk dalam kesendirian berbulan-bulan lamanya.

Come on, let's move on, Javier! Diucapkannya mantra itu setiap hari.

Mungkin mudah bagi para lelaki lain, apalagi kalau ada perempuan yang siap menerima cintanya. Saosan yang cantik dan selalu ada setiap dia butuh kesenangan. Atau Tanaya yang lincah dan spontan dengan semua ocehannya.

Tapi Javier masih merindukan Duma. Merindukan senyuman dan rengkuhan hangatnya. Merindukan semua yang ada padanya.

Ah, andai .... Andai cinta itu sesederhana dongeng klasik kerajaan.

***

“Membaca kisah ini seperti melihat kepingan puzzle yang ditata tanpa gambar panduan. Lalu blam! Akhirnya bikin terkenang-kenang.”
—Sica Harum, book enthusiast, co-founder NyonyaBuku
Harga:Rp64,000 / Rp54,400 (15% Off) 
Penulis:Jessica Huwae | 
Penerbit:Bentang Pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:272 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
“Jessica selalu mampu menangkap semua ide dan kondisi di sekitar, lalu mengolahnya menjadi cerita yang menarik. A must read!”
—Hadriani Pudjiarti, Redaktur Gaya Hidup & Seni Hiburan TEMPO

***

Bagaimana bisa menulis novel roman, kalau hidupnya sendiri jauh dari kisah cinta? Diceraikan Duma, yang tidak tahan lagi bersuamikan seorang penulis. Dan terpuruk dalam kesendirian berbulan-bulan lamanya.

Come on, let's move on, Javier! Diucapkannya mantra itu setiap hari.

Mungkin mudah bagi para lelaki lain, apalagi kalau ada perempuan yang siap menerima cintanya. Saosan yang cantik dan selalu ada setiap dia butuh kesenangan. Atau Tanaya yang lincah dan spontan dengan semua ocehannya.

Tapi Javier masih merindukan Duma. Merindukan senyuman dan rengkuhan hangatnya. Merindukan semua yang ada padanya.

Ah, andai .... Andai cinta itu sesederhana dongeng klasik kerajaan.

***

“Membaca kisah ini seperti melihat kepingan puzzle yang ditata tanpa gambar panduan. Lalu blam! Akhirnya bikin terkenang-kenang.”
—Sica Harum, book enthusiast, co-founder NyonyaBuku
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Bride Wannabe

Harga:Rp74,000 / Rp62,900 (15% Off) 
Penulis:Christina Juzwar | 
Penerbit:Bentang pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:316 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
“Will you marry me, Sacha?”

Itu adalah kalimat yang kunanti akan terucap dari bibir Ben, si-pacar-delapan-tahunku. Tapi nyatanya, sampai sekarang belum pernah sekalipun aku mendengarnya.

Yes! Aku kalah sama Baby. Dia baru kenal Will sebentar via online dating, eh sekarang udah mau married. Sedangkan aku, kenal baik-baik di dunia nyata, tapi kisah cintanya gini-gini aja.

Aku merenung sambil melipat-lipat sticky note layaknya origami. Aku tahu, di dalamnya tertulis alamat website online dating pemberian Baby. Namun buatku, mendaftar online dating itu sama seperti menceburkan diri ke kolam hiu. Kita kan, tidak tahu seperti apa pria-pria yang ada di sana.

“Buat jaga-jaga aja, kalau kamu menyerah menantinya,” goda Baby.
Harga:Rp74,000 / Rp62,900 (15% Off) 
Penulis:Christina Juzwar | 
Penerbit:Bentang pustaka 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:316 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
“Will you marry me, Sacha?”

Itu adalah kalimat yang kunanti akan terucap dari bibir Ben, si-pacar-delapan-tahunku. Tapi nyatanya, sampai sekarang belum pernah sekalipun aku mendengarnya.

Yes! Aku kalah sama Baby. Dia baru kenal Will sebentar via online dating, eh sekarang udah mau married. Sedangkan aku, kenal baik-baik di dunia nyata, tapi kisah cintanya gini-gini aja.

Aku merenung sambil melipat-lipat sticky note layaknya origami. Aku tahu, di dalamnya tertulis alamat website online dating pemberian Baby. Namun buatku, mendaftar online dating itu sama seperti menceburkan diri ke kolam hiu. Kita kan, tidak tahu seperti apa pria-pria yang ada di sana.

“Buat jaga-jaga aja, kalau kamu menyerah menantinya,” goda Baby.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Halo Balita: Nabi Shaleh A.S.

Harga:Rp39,000 / Rp33,150 (15% Off) 
Penulis:Iwan Yuswandi | 
Penerbit:Pelangi Mizan 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:20 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Nabi Shaleh mengajak kaum Tsamud untuk beribadah kepada Allah. Namun, mereka tidak mau. Mereka malah meminta bukti mukzijat Nabi Shaleh. Kemudian, Nabi Shaleh memohon kepada Allah. Mukjizat pun terjadi.

Apa, ya, mukjizat Nabi Shaleh? Yuk, kita baca kisahnya!
Harga:Rp39,000 / Rp33,150 (15% Off) 
Penulis:Iwan Yuswandi | 
Penerbit:Pelangi Mizan 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:20 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Nabi Shaleh mengajak kaum Tsamud untuk beribadah kepada Allah. Namun, mereka tidak mau. Mereka malah meminta bukti mukzijat Nabi Shaleh. Kemudian, Nabi Shaleh memohon kepada Allah. Mukjizat pun terjadi.

Apa, ya, mukjizat Nabi Shaleh? Yuk, kita baca kisahnya!
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Surga di Depan Mata

Harga:Rp59,000 / Rp50,150 (15% Off) 
Penulis:Habib Noval bin Muhammad Alaydrus | 
Penerbit:Mizania 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:148 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Keridhaan Allah sangat bergantung pada ridha orangtua. Begitu kata Nabi. Saking pentingnya birrul wâlidain (berbakti kepada orangtua), Rasulullah Saw. sampai menegaskan, “Temuilah Allah dengan berbakti kepada orangtuamu. Jika engkau melakukannya, samalah dengan engkau berhaji, berumrah, dan berjihad” (HR Al-Thabarani).

Buku ini mengajak pembaca untuk menyelami dan memetik hikmah dari kisah-kisah bakti anak kepada orangtua dan pengorbanan orangtua bagi anak mereka. Kisah nyata yang terdapat dalam buku ini selalu terasa baru dan segar, insya Allah mampu menggoreskan kesan mendalam dan memengaruhi kita dengan kuat.
Harga:Rp59,000 / Rp50,150 (15% Off) 
Penulis:Habib Noval bin Muhammad Alaydrus | 
Penerbit:Mizania 
Code:- 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:148 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Keridhaan Allah sangat bergantung pada ridha orangtua. Begitu kata Nabi. Saking pentingnya birrul wâlidain (berbakti kepada orangtua), Rasulullah Saw. sampai menegaskan, “Temuilah Allah dengan berbakti kepada orangtuamu. Jika engkau melakukannya, samalah dengan engkau berhaji, berumrah, dan berjihad” (HR Al-Thabarani).

Buku ini mengajak pembaca untuk menyelami dan memetik hikmah dari kisah-kisah bakti anak kepada orangtua dan pengorbanan orangtua bagi anak mereka. Kisah nyata yang terdapat dalam buku ini selalu terasa baru dan segar, insya Allah mampu menggoreskan kesan mendalam dan memengaruhi kita dengan kuat.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Dreams Come True

Harga:Rp54,000 / Rp45,900 (15% Off) 
Penulis:Delvirah Sabatini | 
Penerbit:Gagasmedia 
Code:979-780-753-3 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:296 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ada tembok besar di antara kedua perempuan itu. Bertahun-tahun coba mereka abaikan, tetapi malah semakin nyata.

Tembok itu dipenuhi lukisan masa lalu, tentang kenangan keluarga yang pernah bahagia. Yang berubah menjadi luka ketika mereka mengingatnya. Prasangka demi prasangka yang ada semakin merenggangkan hubungan kedua kakak beradik itu, Brenda dan Vero.

Hingga suatu saat, pertemuan di tempat yang tak pernah terlintas di benak mereka membawa keduanya pada situasi sulit. Brenda dan Vero dihadapkan pada pilihan yang mau tak mau melibatkan masa lalu yang tak ingin mereka ingat. Masa lalu yang telah membuat keakraban yang pernah ada menguap.

Di tempat itu pula, Brenda akan menemukan jawaban atas rasa penasarannya selama ini. Sementara itu, Vero akan membuat keputusan yang tak disangka akan dia ambil.
Harga:Rp54,000 / Rp45,900 (15% Off) 
Penulis:Delvirah Sabatini | 
Penerbit:Gagasmedia 
Code:979-780-753-3 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:296 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ada tembok besar di antara kedua perempuan itu. Bertahun-tahun coba mereka abaikan, tetapi malah semakin nyata.

Tembok itu dipenuhi lukisan masa lalu, tentang kenangan keluarga yang pernah bahagia. Yang berubah menjadi luka ketika mereka mengingatnya. Prasangka demi prasangka yang ada semakin merenggangkan hubungan kedua kakak beradik itu, Brenda dan Vero.

Hingga suatu saat, pertemuan di tempat yang tak pernah terlintas di benak mereka membawa keduanya pada situasi sulit. Brenda dan Vero dihadapkan pada pilihan yang mau tak mau melibatkan masa lalu yang tak ingin mereka ingat. Masa lalu yang telah membuat keakraban yang pernah ada menguap.

Di tempat itu pula, Brenda akan menemukan jawaban atas rasa penasarannya selama ini. Sementara itu, Vero akan membuat keputusan yang tak disangka akan dia ambil.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Tarbiyah Cinta Imam Al-Ghazali

Harga:Rp97,000 / Rp82,450 (15% Off) 
Penulis:Yon Mahmudi & Soraya Dimyathi | 
Penerbit:Qultummedia 
Code:979-017-297-4 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:356 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Kisah tentang para pencinta, kekasih yang merindu, dan sejoli yang akhirnya harus merelakan perasaannya telah berabad-abad meramaikan sejarah manusia. Entah berapa banyak syair digubah dan lagu-lagu dinyanyikan untuk mengungkapkan tawa dan air mata karena ketiganya. Seiring berjalannya waktu dan setelah melihat berbagai peristiwa terjadi akibat semua itu, tebersit tanya di hati kita tentang apa sebenarnya arti cinta, rindu, dan rela. 

Tarbiyah Cinta Imam Al-Ghazali adalah sebuah ikhtiar membahasakan ulang konsep cinta, rindu, dan rela yang ada di dalam kitab Ihya' Ulumuddin. Penjelasan Sang Hujjatul Islam tentang tiga hal itu tidak saja akan membuka mata kita betapa Islam, di samping memberikan perhatian besar terhadap masalah yang sangat personal dan mendasar dalam hidup itu, juga mengingatkan kita tentang betapa penting menjaga kesucian hati. 

"Seandainya semua kitab tentang Islam musnah dan hanya tersisa Ihya' Ulumuddin maka kitab tersebut cukup untuk menggantikan semua kitab yang musnah itu." —Imam Nawawi, penulis Riyadhush Shalihin
Harga:Rp97,000 / Rp82,450 (15% Off) 
Penulis:Yon Mahmudi & Soraya Dimyathi | 
Penerbit:Qultummedia 
Code:979-017-297-4 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:356 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:500 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Kisah tentang para pencinta, kekasih yang merindu, dan sejoli yang akhirnya harus merelakan perasaannya telah berabad-abad meramaikan sejarah manusia. Entah berapa banyak syair digubah dan lagu-lagu dinyanyikan untuk mengungkapkan tawa dan air mata karena ketiganya. Seiring berjalannya waktu dan setelah melihat berbagai peristiwa terjadi akibat semua itu, tebersit tanya di hati kita tentang apa sebenarnya arti cinta, rindu, dan rela. 

Tarbiyah Cinta Imam Al-Ghazali adalah sebuah ikhtiar membahasakan ulang konsep cinta, rindu, dan rela yang ada di dalam kitab Ihya' Ulumuddin. Penjelasan Sang Hujjatul Islam tentang tiga hal itu tidak saja akan membuka mata kita betapa Islam, di samping memberikan perhatian besar terhadap masalah yang sangat personal dan mendasar dalam hidup itu, juga mengingatkan kita tentang betapa penting menjaga kesucian hati. 

"Seandainya semua kitab tentang Islam musnah dan hanya tersisa Ihya' Ulumuddin maka kitab tersebut cukup untuk menggantikan semua kitab yang musnah itu." —Imam Nawawi, penulis Riyadhush Shalihin
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Jalan Hijahku

Harga:Rp50,000 / Rp42,500 (15% Off) 
Penulis:Febrianti Almeera | 
Penerbit:Qultummedia 
Code:979-017-298-2 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:228 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
What an amazing book! Harus banget baca, terutama untuk para perempuan yang merasa tak berhak bahagia sebab masa lalunya. Jika saja saya membaca buku ini lebih awal, saya pun akan hijrah lebih awal.
—dr. Andhyka Sedyawan — @.AmazingiMentor 

Yang tersulit adalah langkah pertama, hijrah. Yang tak kalah sulit adalah langkah-langkah selanjutnya, istiqamah. Jalan yang ditempuh sering mendaki. Karena itu, perlu teman beriring untuk meniti, menguatkan hati, dan menegarkan diri. Buku ini teman beriring dalam hijrah, yang menegaskan bahwa tak ada yang tak mungkin bila Allah berkehendak. Hanya perlu hati yang terbuka dan peka saat hidayah menghampiri.
—Febiola Aryanti — Islamic Financial Planner 

Subhanallah, terharu saya membaca kisah-kisah muslimah luar biasa ini. Membaca perjuangannya untuk keluar dari kepompong kesakitan. Sebuah transformasi ulat menjadi kupu-kupu yang cantik luar biasa! Ana uhibbuki ya Ukhti Febrianti.
—Sofie Beatrix — Writerpreneur AsaMediamu,com

***

Setiap orang mungkin memiliki catatan kelam dalam hidupnya. Ketika ingin berubah menjadi lebih baik mereka butuh proses yang tidak mudah dan cepat. Ada saja cobaan dan ujian yang datang. Di dalam buku ini terdapat 13 kisah muslimah dari berbagai latar belakang yang memutuskan untuk berhijrah. Sebuah keputusan yang kemudian menyadarkan mereka bahwa jalannya yang gelap akan menjadi penuh cahaya.
Harga:Rp50,000 / Rp42,500 (15% Off) 
Penulis:Febrianti Almeera | 
Penerbit:Qultummedia 
Code:979-017-298-2 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:228 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
What an amazing book! Harus banget baca, terutama untuk para perempuan yang merasa tak berhak bahagia sebab masa lalunya. Jika saja saya membaca buku ini lebih awal, saya pun akan hijrah lebih awal.
—dr. Andhyka Sedyawan — @.AmazingiMentor 

Yang tersulit adalah langkah pertama, hijrah. Yang tak kalah sulit adalah langkah-langkah selanjutnya, istiqamah. Jalan yang ditempuh sering mendaki. Karena itu, perlu teman beriring untuk meniti, menguatkan hati, dan menegarkan diri. Buku ini teman beriring dalam hijrah, yang menegaskan bahwa tak ada yang tak mungkin bila Allah berkehendak. Hanya perlu hati yang terbuka dan peka saat hidayah menghampiri.
—Febiola Aryanti — Islamic Financial Planner 

Subhanallah, terharu saya membaca kisah-kisah muslimah luar biasa ini. Membaca perjuangannya untuk keluar dari kepompong kesakitan. Sebuah transformasi ulat menjadi kupu-kupu yang cantik luar biasa! Ana uhibbuki ya Ukhti Febrianti.
—Sofie Beatrix — Writerpreneur AsaMediamu,com

***

Setiap orang mungkin memiliki catatan kelam dalam hidupnya. Ketika ingin berubah menjadi lebih baik mereka butuh proses yang tidak mudah dan cepat. Ada saja cobaan dan ujian yang datang. Di dalam buku ini terdapat 13 kisah muslimah dari berbagai latar belakang yang memutuskan untuk berhijrah. Sebuah keputusan yang kemudian menyadarkan mereka bahwa jalannya yang gelap akan menjadi penuh cahaya.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

My Better Half

Harga:Rp54,800 / Rp46,580 (15% Off) 
Penulis:Indah Hanaco | 
Penerbit:Elexmedia 
Code:9786020253442 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Maxim, perancang sepatu prewalker yg baru saja diberi gelar sebagai Bujangan Paling Diidamkan versi sebuah majalah gaya hidup. Nyaris selalu cemberut, penderita caffeine use disorder, sangat fokus pada pekerjaan, dan memiliki ego sebesar semesta. 

Kendra, gadis muda yang memiliki masa lalu yang berjalinan ala benang kusut. Bercita-cita menjadi seorang akuntan namun malah berakhir sebagai pegawai di sebuah biro jodoh dengan klien para selebriti. Seorang ambidextrous dan memiliki ibu penderita skizofrenia. 

Mereka bertemu karena acara Dating with Celebrity, berselisih dalam banyak episode, berdamai hanya untuk sekedip, hingga berakhir dengan perasaan cinta yang menyiksa. Bagaimanakah mereka mencari jalan keluar jika masing-masing terlalu menahan diri dan gamang mengambil keputusan? Akankah kisah mereka menemukan takdir bahagia atau tetap berada di area abu-abu yang hanya memberi penderitaan?

***

Teknik dan alur cerita yang menarik. Membuat pembacanya merasa `melayang` dengan semua tindakan Maxim terhadap Kendra. Pembaca akan menjadi pemuja Maxim dan merasa iri kepada Kendra.
Harga:Rp54,800 / Rp46,580 (15% Off) 
Penulis:Indah Hanaco | 
Penerbit:Elexmedia 
Code:9786020253442 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Maxim, perancang sepatu prewalker yg baru saja diberi gelar sebagai Bujangan Paling Diidamkan versi sebuah majalah gaya hidup. Nyaris selalu cemberut, penderita caffeine use disorder, sangat fokus pada pekerjaan, dan memiliki ego sebesar semesta. 

Kendra, gadis muda yang memiliki masa lalu yang berjalinan ala benang kusut. Bercita-cita menjadi seorang akuntan namun malah berakhir sebagai pegawai di sebuah biro jodoh dengan klien para selebriti. Seorang ambidextrous dan memiliki ibu penderita skizofrenia. 

Mereka bertemu karena acara Dating with Celebrity, berselisih dalam banyak episode, berdamai hanya untuk sekedip, hingga berakhir dengan perasaan cinta yang menyiksa. Bagaimanakah mereka mencari jalan keluar jika masing-masing terlalu menahan diri dan gamang mengambil keputusan? Akankah kisah mereka menemukan takdir bahagia atau tetap berada di area abu-abu yang hanya memberi penderitaan?

***

Teknik dan alur cerita yang menarik. Membuat pembacanya merasa `melayang` dengan semua tindakan Maxim terhadap Kendra. Pembaca akan menjadi pemuja Maxim dan merasa iri kepada Kendra.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Ares

Harga:Rp44,800 / Rp38,080 (15% Off) 
Penulis:Faiza Avliha | 
Penerbit:Elexmedia 
Code:9786020253657 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:256 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ares Petra Richer, yang dalam novel Black Paper merupakan kakak kandung dari Zeus Shenandoah, memiliki segalanya yang diimpikan oleh setiap laki-laki. Fisik yang rupawan, anak dari seorang hartawan, dan dikelilingi banyak gadis. 

Sebagai orang yang sepenuhnya sadar akan `anugerahnya` tentulah membuatnya menjadi besar kepala dan gemar mempermainkan wanita bahkan sejak ia masih duduk di kelas SMP. Namun akankah selamanya hal itu membuat dirinya bahagia? 

Apa alasan yang membuat ia begitu mudah mempermainkan perempuan seolah mereka hanya seonggok daging yang dapat ia lahap atau dibuang begitu saja jika telah busuk?

***

Kisah cinta yang tidak hanya membahas kisah romantis saja. Kehidupan sosial masa kini juga diangkat dan berbagai alasan yang menjadi penyebab seseorang melakukan hal-hal yang di luar batas akal sehat. Kisah yang sepertinya sudah sangat biasa, tapi menyebabkan banyak pihak tersakiti. Ares: There’s a thousand ways to makes us going so far away, but it’s along with one way to going back from where we used to be.
Harga:Rp44,800 / Rp38,080 (15% Off) 
Penulis:Faiza Avliha | 
Penerbit:Elexmedia 
Code:9786020253657 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:256 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ares Petra Richer, yang dalam novel Black Paper merupakan kakak kandung dari Zeus Shenandoah, memiliki segalanya yang diimpikan oleh setiap laki-laki. Fisik yang rupawan, anak dari seorang hartawan, dan dikelilingi banyak gadis. 

Sebagai orang yang sepenuhnya sadar akan `anugerahnya` tentulah membuatnya menjadi besar kepala dan gemar mempermainkan wanita bahkan sejak ia masih duduk di kelas SMP. Namun akankah selamanya hal itu membuat dirinya bahagia? 

Apa alasan yang membuat ia begitu mudah mempermainkan perempuan seolah mereka hanya seonggok daging yang dapat ia lahap atau dibuang begitu saja jika telah busuk?

***

Kisah cinta yang tidak hanya membahas kisah romantis saja. Kehidupan sosial masa kini juga diangkat dan berbagai alasan yang menjadi penyebab seseorang melakukan hal-hal yang di luar batas akal sehat. Kisah yang sepertinya sudah sangat biasa, tapi menyebabkan banyak pihak tersakiti. Ares: There’s a thousand ways to makes us going so far away, but it’s along with one way to going back from where we used to be.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Phobia

Harga:Rp44,800 / Rp38,080 (15% Off) 
Penulis:Jenny Thalia Faurine | 
Penerbit:Elex Media 
Code:9786020253381 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:256 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Aku tidak pernah menduga, menjadi jujur dan menerima semua kekuranganku adalah jalan terbaik untuk melepas phobia ini. Kehidupan memang tidak sempurna. Tidak selalu sesuai keinginan kita. Tak perlu takut menjadi tak sempurna. Karena cinta akan mengubah kekurangan menjadi keindahan. Phobia. Yang kau takuti adalah apa yang kau cintai

***

Kumpulan cerpen yang menceritakan tokoh-tokoh yang mengalami Phobia. Kumcer ini memberi banyak penguatan bagi pembaca yang memiliki Phobia dan menyadari Phobia akan lebih mudah disembuhkan dengan menghadapinya bersama orang-orang yang tulus mendampingi dan mengasihi. Kumpulan cerpen yang sangat manis dan memotivasi pembaca.
Harga:Rp44,800 / Rp38,080 (15% Off) 
Penulis:Jenny Thalia Faurine | 
Penerbit:Elex Media 
Code:9786020253381 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:256 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Aku tidak pernah menduga, menjadi jujur dan menerima semua kekuranganku adalah jalan terbaik untuk melepas phobia ini. Kehidupan memang tidak sempurna. Tidak selalu sesuai keinginan kita. Tak perlu takut menjadi tak sempurna. Karena cinta akan mengubah kekurangan menjadi keindahan. Phobia. Yang kau takuti adalah apa yang kau cintai

***

Kumpulan cerpen yang menceritakan tokoh-tokoh yang mengalami Phobia. Kumcer ini memberi banyak penguatan bagi pembaca yang memiliki Phobia dan menyadari Phobia akan lebih mudah disembuhkan dengan menghadapinya bersama orang-orang yang tulus mendampingi dan mengasihi. Kumpulan cerpen yang sangat manis dan memotivasi pembaca.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Pilih Sendiri Petualanganmu

Harga:Rp125,000 / Rp106,250 (15% Off) 
Penulis:Arleen A. | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-0903-3 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:220 x 205 mm 
Berat:650 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Koper yang berisi 4 buku Pilih Sendiri Petualanganmu:
1. Ani & Pesan di Dalam Botol
2. Bobi & Perkemahan Musim Panas yang Aneh
3. Cica & Guci yang Hilang
4. Doni & Bintang Jatuh
Harga:Rp125,000 / Rp106,250 (15% Off) 
Penulis:Arleen A. | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-0903-3 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:220 x 205 mm 
Berat:650 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Koper yang berisi 4 buku Pilih Sendiri Petualanganmu:
1. Ani & Pesan di Dalam Botol
2. Bobi & Perkemahan Musim Panas yang Aneh
3. Cica & Guci yang Hilang
4. Doni & Bintang Jatuh
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Bundel The Hunger Games (Cover Film)

Harga:Rp186,000 / Rp158,100 (15% Off) 
Penulis:Suzanne Collins | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-0982-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:950 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Berisi novel Trilogi The Hunger Games karya Suzanne Collins dengan edisi cover film:
1. The Hunger Games
2. Catching Fire
3. Mockingjay
Harga:Rp186,000 / Rp158,100 (15% Off) 
Penulis:Suzanne Collins | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-0982-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:- 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:950 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Berisi novel Trilogi The Hunger Games karya Suzanne Collins dengan edisi cover film:
1. The Hunger Games
2. Catching Fire
3. Mockingjay
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Friends Don't Kiss

Harga:Rp45,000 / Rp38,250 (15% Off) 
Penulis:Syafrina Siregar | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1078-7 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:208 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Bagi Mia Ramsy, menyusui adalah salah satu ekspresi cinta terbesar seorang ibu bagi anaknya. Tapi bagi Ryan Subagyo, setiap mendengar kata “menyusui”, yang muncul di benaknya hanyalah bayangan payudara wanita.

Namun, kegigihan Mia memperjuangkan hak setiap bayi untuk mendapatkan ASI eksklusif lewat Indonesian Breastfeeding Mothers—organisasi nirlaba tempat gadis itu mengabdi—justru semakin membuat Ryan jatuh cinta padanya.

Ryan semakin yakin Mia berbeda dari gadis-gadis yang selama ini ia temui. Kekayaan, kesuksesan, dan ketampanannya memang membuat Ryan dikejar banyak gadis, tetapi belum ada yang mampu menggetarkan hatinya. Hanya Mia yang mampu membuat Ryan untuk pertama kalinya memikirkan pernikahan.

Namun, apakah lamaran Ryan akan diterima jika gadis itu mengetahui siapa Ryan Subagyo sebenarnya?
Harga:Rp45,000 / Rp38,250 (15% Off) 
Penulis:Syafrina Siregar | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1078-7 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:208 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Bagi Mia Ramsy, menyusui adalah salah satu ekspresi cinta terbesar seorang ibu bagi anaknya. Tapi bagi Ryan Subagyo, setiap mendengar kata “menyusui”, yang muncul di benaknya hanyalah bayangan payudara wanita.

Namun, kegigihan Mia memperjuangkan hak setiap bayi untuk mendapatkan ASI eksklusif lewat Indonesian Breastfeeding Mothers—organisasi nirlaba tempat gadis itu mengabdi—justru semakin membuat Ryan jatuh cinta padanya.

Ryan semakin yakin Mia berbeda dari gadis-gadis yang selama ini ia temui. Kekayaan, kesuksesan, dan ketampanannya memang membuat Ryan dikejar banyak gadis, tetapi belum ada yang mampu menggetarkan hatinya. Hanya Mia yang mampu membuat Ryan untuk pertama kalinya memikirkan pernikahan.

Namun, apakah lamaran Ryan akan diterima jika gadis itu mengetahui siapa Ryan Subagyo sebenarnya?
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

A Painting of Pains

Harga:Rp53,000 / Rp45,050 (15% Off) 
Penulis:Hanna Natasha | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1107-4 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:224 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Nadia nyaris gila ketika ibunya melarang hubungannya dengan Ra y, dengan alasan bahwa pria yang amat dicintainya itu ternyata kakak tirinya! Ia tak menyangka bahwa selama ini ia dicekoki kebohongan demi kebohongan oleh sang ibu.

Meski berat, Nadia berusaha mengendalikan diri agar tak terjebak dalam cinta terlarang. Membendung perasaannya kuat-kuat.

Tapi bagaimana caranya menghapus perasaan yang begitu dalam?

Mampukah Nadia berdamai dengan segala kepahitan dalam hidupnya dan menemukan cinta yang menggantikan segala hal manis yang direnggut darinya?
Harga:Rp53,000 / Rp45,050 (15% Off) 
Penulis:Hanna Natasha | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1107-4 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:224 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Nadia nyaris gila ketika ibunya melarang hubungannya dengan Ra y, dengan alasan bahwa pria yang amat dicintainya itu ternyata kakak tirinya! Ia tak menyangka bahwa selama ini ia dicekoki kebohongan demi kebohongan oleh sang ibu.

Meski berat, Nadia berusaha mengendalikan diri agar tak terjebak dalam cinta terlarang. Membendung perasaannya kuat-kuat.

Tapi bagaimana caranya menghapus perasaan yang begitu dalam?

Mampukah Nadia berdamai dengan segala kepahitan dalam hidupnya dan menemukan cinta yang menggantikan segala hal manis yang direnggut darinya?
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Somewhere in Paris

Harga:Rp63,000 / Rp53,550 (15% Off) 
Penulis:Vira Safitri | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1126-5 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Dunia Cecilia Rodin jungkir-balik ketika ia mengalami kecelakaan di kota Paris. Selain merenggut sahabatnya, peristiwa itu juga membuat Cecilia kehilangan sebagian memori di otaknya.

Dengan gamang ia mencoba melanjutkan hidup di Marseille, berusaha mengingat kenangan menyakitkan yang muncul satu per satu, termasuk ingatan tentang Ethel Black, sosok yang diingat Cecilia harus ditemuinya di Kilometer Nol, Paris, tepat sebelum kecelakaan itu. Sosok yang diyakininya sebagai cinta pertamanya.

Namun, dr. Fernand-Joseph Carlotti yang teramat setia merawat, mendukung, kemudian mencintainya, membuat Cecilia terombang-ambing. Terlebih saat ia menemukan kotak musik di loteng rumahnya di Bandung yang menyimpan petunjuk dari serangkaian misteri. Dan ketika kotak Pandora menguakkan kebenaran, siapakah yang layak Cecilia cintai?
Harga:Rp63,000 / Rp53,550 (15% Off) 
Penulis:Vira Safitri | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1126-5 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Dunia Cecilia Rodin jungkir-balik ketika ia mengalami kecelakaan di kota Paris. Selain merenggut sahabatnya, peristiwa itu juga membuat Cecilia kehilangan sebagian memori di otaknya.

Dengan gamang ia mencoba melanjutkan hidup di Marseille, berusaha mengingat kenangan menyakitkan yang muncul satu per satu, termasuk ingatan tentang Ethel Black, sosok yang diingat Cecilia harus ditemuinya di Kilometer Nol, Paris, tepat sebelum kecelakaan itu. Sosok yang diyakininya sebagai cinta pertamanya.

Namun, dr. Fernand-Joseph Carlotti yang teramat setia merawat, mendukung, kemudian mencintainya, membuat Cecilia terombang-ambing. Terlebih saat ia menemukan kotak musik di loteng rumahnya di Bandung yang menyimpan petunjuk dari serangkaian misteri. Dan ketika kotak Pandora menguakkan kebenaran, siapakah yang layak Cecilia cintai?
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Blood Born - Darah Murni

Harga:Rp68,000 / Rp57,800 (15% Off) 
Penulis:Linda Howard | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1013-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:560 
Ukuran:110 x 180 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Luca Ambrus vampir sejak lahir, kedua orangtuanya vampir, berdarah murni yang langka. Ia juga anggota Dewan—badan yang memerintah kevampiran selama berabad-abad, menjaga kerahasiaan vampir dan memusnahkan para pengkhianat.

Suatu panggilan rahasia mengarahkannya ke tempat kejadian salah seorang anggota Dewan yang berkuasa terbunuh dengan keji. Luca mulai memburu sang pembunuh di antara orang-orangnya sendiri. Namun bukan si pembunuh yang ditemukannya melainkan konspirasi para vampir pemberontak yang bertujuan menundukkan dunia manusia.

Konspirasi itu terhalang oleh para pengantara, manusia-manusia yang mampu menghubungkan para kesatria dengan dunia fana untuk melindungi umat manusia. Chloe Fallon seorang pengantara—dan salah satu target pembunuhan vampir. Luca menyelamatkan hidup Chloe, dan timbullah ikatan kuat dan perasaan yang tak bisa disangkal di antara mereka berdua. Mereka saling tergantung dalam menyelamatkan dunia dari cengkeraman kekuasaan para monster.
Harga:Rp68,000 / Rp57,800 (15% Off) 
Penulis:Linda Howard | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1013-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:560 
Ukuran:110 x 180 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Luca Ambrus vampir sejak lahir, kedua orangtuanya vampir, berdarah murni yang langka. Ia juga anggota Dewan—badan yang memerintah kevampiran selama berabad-abad, menjaga kerahasiaan vampir dan memusnahkan para pengkhianat.

Suatu panggilan rahasia mengarahkannya ke tempat kejadian salah seorang anggota Dewan yang berkuasa terbunuh dengan keji. Luca mulai memburu sang pembunuh di antara orang-orangnya sendiri. Namun bukan si pembunuh yang ditemukannya melainkan konspirasi para vampir pemberontak yang bertujuan menundukkan dunia manusia.

Konspirasi itu terhalang oleh para pengantara, manusia-manusia yang mampu menghubungkan para kesatria dengan dunia fana untuk melindungi umat manusia. Chloe Fallon seorang pengantara—dan salah satu target pembunuhan vampir. Luca menyelamatkan hidup Chloe, dan timbullah ikatan kuat dan perasaan yang tak bisa disangkal di antara mereka berdua. Mereka saling tergantung dalam menyelamatkan dunia dari cengkeraman kekuasaan para monster.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Acoustic Life 1

Harga:Rp82,000 / Rp69,700 (15% Off) 
Penulis:Nanda | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1067-1 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:288 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:450 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Peristiwa biasa pun jadi heboh gara-gara Nanda! Saat perutnya sakit, ia langsung yakin dirinya menderita batu ginjal. Saat membuang kantong sampah makanan yang bocor, ia pontang-panting layaknya adegan kejar-kejaran dalam film action. Ia memang suka sekali mendramatisasi segala hal.

Bersama suaminya si maniak game dan adiknya yang terobsesi pada penampilan, kehidupan sehari-hari Nanda pun selalu penuh warna dan tidak pernah membosankan.

Kejadian lucu apa saja yang dialami sang komikus eksentrik? Ikuti kisah serunya dalam serial komik yang sangat populer di Korea ini!
Harga:Rp82,000 / Rp69,700 (15% Off) 
Penulis:Nanda | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1067-1 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:288 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:450 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Peristiwa biasa pun jadi heboh gara-gara Nanda! Saat perutnya sakit, ia langsung yakin dirinya menderita batu ginjal. Saat membuang kantong sampah makanan yang bocor, ia pontang-panting layaknya adegan kejar-kejaran dalam film action. Ia memang suka sekali mendramatisasi segala hal.

Bersama suaminya si maniak game dan adiknya yang terobsesi pada penampilan, kehidupan sehari-hari Nanda pun selalu penuh warna dan tidak pernah membosankan.

Kejadian lucu apa saja yang dialami sang komikus eksentrik? Ikuti kisah serunya dalam serial komik yang sangat populer di Korea ini!
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Pendekar Tongkat Emas - Behind The Scene

Harga:Rp70,000 / Rp59,500 (15% Off) 
Penulis:Mira Lesmana | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1161-6 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:128 
Ukuran:140 x 210 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Cempaka, pendekar yang disegani dan sangat dihormati dalam dunia persilatan, adalah pemegang mahasenjata dan jurus mematikan Tongkat Emas yang kekuatannya tak tertandingi. Cempaka yang mulai menua akan mewariskan senjata dan jurus Tongkat Emas kepada salah satu muridnya.

Pembunuhan dan pengkhianatan terjadi sebelum dunia persilatan mengetahui siapa ahli warisnya. Tongkat Emas jatuh ke tangan yang salah dan tak dapat dihindari, kekacauan terjadi. Satu-satunya orang yang dapat membantu mengambil alih Tongkat Emas adalah Pendekar Naga Putih, bekas pasangan Cempaka yang telah lama menghilang.

Dua murid Cempaka, yang tersisihkan dan terkhianati, harus menemukan Pendekar Naga Putih sebelum terlambat.
Harga:Rp70,000 / Rp59,500 (15% Off) 
Penulis:Mira Lesmana | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1161-6 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:128 
Ukuran:140 x 210 mm 
Berat:400 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Cempaka, pendekar yang disegani dan sangat dihormati dalam dunia persilatan, adalah pemegang mahasenjata dan jurus mematikan Tongkat Emas yang kekuatannya tak tertandingi. Cempaka yang mulai menua akan mewariskan senjata dan jurus Tongkat Emas kepada salah satu muridnya.

Pembunuhan dan pengkhianatan terjadi sebelum dunia persilatan mengetahui siapa ahli warisnya. Tongkat Emas jatuh ke tangan yang salah dan tak dapat dihindari, kekacauan terjadi. Satu-satunya orang yang dapat membantu mengambil alih Tongkat Emas adalah Pendekar Naga Putih, bekas pasangan Cempaka yang telah lama menghilang.

Dua murid Cempaka, yang tersisihkan dan terkhianati, harus menemukan Pendekar Naga Putih sebelum terlambat.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Terpikat Sang Playboy

Harga:Rp54,000 / Rp45,900 (15% Off) 
Penulis:Astrid Zeng | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1121-0 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:248 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Fabian melakukan kesalahan besar ketika pertama kali bertemu Eirwen, model yang naik daun belakangan ini. Meski setuju untuk memaafkan Fabian, Eirwen terlanjur membenci laki-laki itu setengah mati. Terlebih setelah mengetahui predikat playboy yang melekat erat pada namanya.

Di sisi lain, Fabian tidak dapat berhenti memikirkan Eirwen. Jika wanita lain mudah terpikat olehnya, tidak demikian dengan Eirwen. Gadis itu membenci semua trik romantis yang Fabian yakini mampu meluluhkan wanita. Sikap Eirwen yang sangat berbeda membuat Fabian tertantang untuk membuat Eirwen luluh dalam genggaman tangannya.

Mampukah Fabian memenangkan hati Eirwen? Atau malah Eirwen yang justru membuat Fabian bertekuk lutut dan melepaskan predikat playboy-nya?
Harga:Rp54,000 / Rp45,900 (15% Off) 
Penulis:Astrid Zeng | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1121-0 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:248 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Fabian melakukan kesalahan besar ketika pertama kali bertemu Eirwen, model yang naik daun belakangan ini. Meski setuju untuk memaafkan Fabian, Eirwen terlanjur membenci laki-laki itu setengah mati. Terlebih setelah mengetahui predikat playboy yang melekat erat pada namanya.

Di sisi lain, Fabian tidak dapat berhenti memikirkan Eirwen. Jika wanita lain mudah terpikat olehnya, tidak demikian dengan Eirwen. Gadis itu membenci semua trik romantis yang Fabian yakini mampu meluluhkan wanita. Sikap Eirwen yang sangat berbeda membuat Fabian tertantang untuk membuat Eirwen luluh dalam genggaman tangannya.

Mampukah Fabian memenangkan hati Eirwen? Atau malah Eirwen yang justru membuat Fabian bertekuk lutut dan melepaskan predikat playboy-nya?
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Langen dan Si Cowok Robot

Harga:Rp48,000 / Rp40,800 (15% Off) 
Penulis:Putri Rindu Kinasih | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1090-9 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:232 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Perseteruan Langen, Andrea, dan Daniel dengan geng yang dipimpin Agatha berimbas pada kerjasama Langen dan Patra dalam mengaransemen lagu-lagu soundtrack drama musikal Ella and the 21th Century yang akan digelar OSIS SMA 1 Jakarta.

Langen harus bersabar menghadapi cowok kaku bin moody yang sulit dimengerti itu demi taruhannya dengan Agatha. Belum lagi pemeran utama drama tersebut sengaja membuat keributan dengan memodifikasi lagu-lagu yang dibuatnya bersama Patra.

Persoalan papa Andrea pun tidak urung memperumit masalah. Bagaimana agar rahasia papa Andrea tidak terungkap oleh geng Agatha? Bagaimana Langen bisa mengetahui alasan di balik sikap kaku Patra? Dan apakah Langen juga bisa menangani hatinya yang tiba-tiba berubah, apalagi ketika menikmati masakan Patra yang superlezat?
Harga:Rp48,000 / Rp40,800 (15% Off) 
Penulis:Putri Rindu Kinasih | 
Penerbit:Gramedia 
Code:978-602-03-1090-9 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:232 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Perseteruan Langen, Andrea, dan Daniel dengan geng yang dipimpin Agatha berimbas pada kerjasama Langen dan Patra dalam mengaransemen lagu-lagu soundtrack drama musikal Ella and the 21th Century yang akan digelar OSIS SMA 1 Jakarta.

Langen harus bersabar menghadapi cowok kaku bin moody yang sulit dimengerti itu demi taruhannya dengan Agatha. Belum lagi pemeran utama drama tersebut sengaja membuat keributan dengan memodifikasi lagu-lagu yang dibuatnya bersama Patra.

Persoalan papa Andrea pun tidak urung memperumit masalah. Bagaimana agar rahasia papa Andrea tidak terungkap oleh geng Agatha? Bagaimana Langen bisa mengetahui alasan di balik sikap kaku Patra? Dan apakah Langen juga bisa menangani hatinya yang tiba-tiba berubah, apalagi ketika menikmati masakan Patra yang superlezat?
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Goddes Girls 3: Si Cantik Aphrodite

Harga:Rp30,000 / Rp25,500 (15% Off) 
Penulis:Joan Holub & Suzanne Williams | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-9-2 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:162 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Niat baik Aphrodite untuk mendandani Athena ternyata berakibat tidak menyenangkan bagi sang Dewi Cinta. Setelah didandani, Athena terlihat sangat cantik.

Dia pun ditaksir oleh Ares, dewa keren yang diam-diam disukai oleh Aphrodite. Sehingga, sang Dewi Cinta pun cemburu.Mungkin, satu-satunya masalah menjadi Dewi Cinta adalah tidak boleh jatuh cinta.

Salahkah jika Aphrodite menyukai Ares dan cemburu?Parahnya lagi, sebuah gosip tidak sedap tentang Aphrodite beredar di Akademi Gunung Olimpus. Dia pun menuduh Athena yang menyebarkannya.

Pada saat yang sama, dia dimintai tolong oleh seorang manusia yang jatuh cinta.Apa yang akan dilakukan oleh Aphrodite untuk menolong manusia itu? Bagaimana pula nasib persahabatannya dengan Athena? 
Harga:Rp30,000 / Rp25,500 (15% Off) 
Penulis:Joan Holub & Suzanne Williams | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-9-2 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:162 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Niat baik Aphrodite untuk mendandani Athena ternyata berakibat tidak menyenangkan bagi sang Dewi Cinta. Setelah didandani, Athena terlihat sangat cantik.

Dia pun ditaksir oleh Ares, dewa keren yang diam-diam disukai oleh Aphrodite. Sehingga, sang Dewi Cinta pun cemburu.Mungkin, satu-satunya masalah menjadi Dewi Cinta adalah tidak boleh jatuh cinta.

Salahkah jika Aphrodite menyukai Ares dan cemburu?Parahnya lagi, sebuah gosip tidak sedap tentang Aphrodite beredar di Akademi Gunung Olimpus. Dia pun menuduh Athena yang menyebarkannya.

Pada saat yang sama, dia dimintai tolong oleh seorang manusia yang jatuh cinta.Apa yang akan dilakukan oleh Aphrodite untuk menolong manusia itu? Bagaimana pula nasib persahabatannya dengan Athena? 
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Goddes Girls 2: Persephone yang Palsu

Harga:Rp30,000 / Rp25,500 (15% Off) 
Penulis:Joan Holub & Suzanne Williams | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-1-6 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:138 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Seperti yang diinginkan ibunya, dia sering kali “mengikuti arus demi bisa berbaur” alih-alih melakukan apa yang benar-benar diinginkannya. Namun, ketika bertemu Hades, dia akhirnya merasa bahwa dia telah menemukan seseorang yang bersamanya, 

Persephone bisa menjadi diri sendiri.Hades adalah orang pertama yang benar-benar mendengarkan-nya, dan dia menyukainya, terlepas dari fakta bahwa para gadis dewi lain menganggap Hades sebagai berita buruk. Namun, jika Hades membuat Persephone merasa istimewa dan sangat nyaman—mungkinkah dia seburuk itu?

Penulis Joan Holub dan Suzanne Williams menambahkan unsur modern dalam mitologi klasik dengan Serial Goddess Girls. Ikuti cerita-cerita asyik di Akademi Gunung Olimpus, tempat para dewa dan dewi paling istimewa dalam pantheon Yunani mengasah kemampuan mistis mereka. 
Harga:Rp30,000 / Rp25,500 (15% Off) 
Penulis:Joan Holub & Suzanne Williams | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-1-6 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:138 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:200 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Seperti yang diinginkan ibunya, dia sering kali “mengikuti arus demi bisa berbaur” alih-alih melakukan apa yang benar-benar diinginkannya. Namun, ketika bertemu Hades, dia akhirnya merasa bahwa dia telah menemukan seseorang yang bersamanya, 

Persephone bisa menjadi diri sendiri.Hades adalah orang pertama yang benar-benar mendengarkan-nya, dan dia menyukainya, terlepas dari fakta bahwa para gadis dewi lain menganggap Hades sebagai berita buruk. Namun, jika Hades membuat Persephone merasa istimewa dan sangat nyaman—mungkinkah dia seburuk itu?

Penulis Joan Holub dan Suzanne Williams menambahkan unsur modern dalam mitologi klasik dengan Serial Goddess Girls. Ikuti cerita-cerita asyik di Akademi Gunung Olimpus, tempat para dewa dan dewi paling istimewa dalam pantheon Yunani mengasah kemampuan mistis mereka. 
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

The Giving Tree

Harga:Rp45,000 / Rp38,250 (15% Off) 
Penulis:Shel Silverstein | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-8-5 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:54 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Sebuah pohon yang menyayangi seorang anak laki-laki, begitu pun sebaliknya. 

Pohon itu memberikan bagian-bagian dari dirinya untuk dimanfaatkan anak-laki-laki tersebut agar dia bahagia.

Pohon dan anak laki-laki itu selalu bersama dari kecil hingga tua.
Harga:Rp45,000 / Rp38,250 (15% Off) 
Penulis:Shel Silverstein | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-14402-8-5 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:54 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:250 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Sebuah pohon yang menyayangi seorang anak laki-laki, begitu pun sebaliknya. 

Pohon itu memberikan bagian-bagian dari dirinya untuk dimanfaatkan anak-laki-laki tersebut agar dia bahagia.

Pohon dan anak laki-laki itu selalu bersama dari kecil hingga tua.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

The BoneShaker

Harga:Rp49,000 / Rp41,650 (15% Off) 
Penulis:Kate Milford | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-71458-0-1 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:422 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Natalie cewek aneh. Eh, bukan aneh. Dia cuma punya hobi yang lain ketimbang cewek sebayanya. Dia tidak suka main boneka, tetapi lebih tertarik pada mesin. Lebih tepatnya, dia menyukai sistem kerja mesin dengan roda penggerak. Aneh, kan?

Makanya, dia tertarik untuk menaklukkan sebuah sepeda aneh bernama “Boneshaker”. Sialnya, mengendarai sepeda yang satu ini lebih sulit ketimbang menunggangi kuda liar. Selain itu, kota tempat tinggal Natalie kedatangan sebuah rombongan karnaval. Cewek yang penuh rasa ingin tahu ini mencium ada yang tidak beres dengan karnaval itu.

Inilah novel mencekam dengan tokoh tak terlupakan, Natalie Minks, seorang cewek berumur tiga belas tahun yang cerdas dan pemberani. Rasa ingin tahunya mendorong dia menyelidiki sebuah misteri yang berujung pada tersingkapnya sebuah kenyataan mengerikan.

The Boneshaker adalah sebuah novel yang asyik dibaca dan bikin penasaran tentang cinta, keluarga, dan keberanian menghadapi kekuatan jahat demi kepentingan orang banyak.
Harga:Rp49,000 / Rp41,650 (15% Off) 
Penulis:Kate Milford | 
Penerbit:Atria 
Code:978-602-71458-0-1 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:422 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Natalie cewek aneh. Eh, bukan aneh. Dia cuma punya hobi yang lain ketimbang cewek sebayanya. Dia tidak suka main boneka, tetapi lebih tertarik pada mesin. Lebih tepatnya, dia menyukai sistem kerja mesin dengan roda penggerak. Aneh, kan?

Makanya, dia tertarik untuk menaklukkan sebuah sepeda aneh bernama “Boneshaker”. Sialnya, mengendarai sepeda yang satu ini lebih sulit ketimbang menunggangi kuda liar. Selain itu, kota tempat tinggal Natalie kedatangan sebuah rombongan karnaval. Cewek yang penuh rasa ingin tahu ini mencium ada yang tidak beres dengan karnaval itu.

Inilah novel mencekam dengan tokoh tak terlupakan, Natalie Minks, seorang cewek berumur tiga belas tahun yang cerdas dan pemberani. Rasa ingin tahunya mendorong dia menyelidiki sebuah misteri yang berujung pada tersingkapnya sebuah kenyataan mengerikan.

The Boneshaker adalah sebuah novel yang asyik dibaca dan bikin penasaran tentang cinta, keluarga, dan keberanian menghadapi kekuatan jahat demi kepentingan orang banyak.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

HISTORY OF THE ARABS (New Edition)

Harga:Rp150,000 / Rp127,500 (15% Off) 
Penulis:Phillip K. Hitti | 
Penerbit:Serambi 
Code:978-602-290-017-7 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:982 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:800 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ada banyak jalan untuk memahami Arab-Islam, dan buku ini adalah jalan lintas yang paling aman dan paling cepat.Inilah karya tentang kemunculan Islam dan perkembangannya hingga Abad Pertengahan, gerak penaklukannya, kerajaannya, serta masa kejayaan dan kemundurannya, yang sangat komprehensif. Ia menyingkapkan seluruh kekayaan panorama historis yang mengesankan.

Philip K. Hitti melakukan telaah serius selama sepuluh tahun untuk menghimpun data-data historis tentang Arab-Islam. Ia merasa tak puas dengan hanya mengungkap data-data historis seputar pergantian penguasa yang berlangsung di dunia Arab-Islam. Ia melacak lebih jauh pada kondisi prasejarah bangsa Arab, termasuk kondisi geologi dan geografinya.Menghadapi sebuah budaya yang sekian lama tidak mengenal tradisi tulis, tidak terbiasa mencatat berbagai peristiwa sejarah dalam buku harian, maka penelusuran dilakukan lewat tradisi lisan, juga jejak-jejak yang tergambar dalam berbagai artefak budaya, seperti keping mata uang atau kaligrafi yang ditulis di atas peti mati. Hitti dengan cerdik memanfaatkan semua itu sebagai data-data historis yang penting. Di tangannya, sejarah bukan hanya catatan tentang orang-orang besar, namun ungkapan rakyat kecil di pasar-pasar, atau coretan-coretan yang tercecer di pinggir jalan.

Dengan lugas, Hitti menyingkapkan fakta-fakta sejarah yang selama ini seakan tertutupi oleh subjektivitas keagamaan. Ia mengulas dengan objektif prestasi dan kegagalan yang dicapai oleh berbagai dinasti Islam. Ia juga layak mendapat acungan jempol karena mengulas dengan adil periode krusial dalam sejarah hubungan Islam-Kristen, yaitu periode Perang Salib.Buku klasik ini merupakan karya besar yang memuaskan dahaga kalangan pembaca umum maupun kalangan akademis.

“Kualitas karya Profesor Hitti ini sangat istimewa. Buku ini kaya dengan rujukan pada sumber-sumber primer dan orisinal. Halaman demi halaman sarat dengan analisis historis yang tajam dan meyakinkan.”-New York Times

Philip K. Hitti lahir di Libanon pada 1886. Sejak 1913 hingga kematiannya pada 1978, ia hidup di hampir semua negara bagian Amerika Serikat. Ia pertama-tama mengajar di Columbia, kemudian di Princeton, tempat ia pensiun pada 1954 sebagai profesor sastra semit dan Ketua Jurusan Bahasa-Bahasa Timur. Selain menulis sejumlah karya tentang dunia Timur, ia juga berperan aktif dalam berbagai kajian bahasa dan politik Timur Dekat dan giat dalam berbagai organisasi kebudayaan internasional.
Harga:Rp150,000 / Rp127,500 (15% Off) 
Penulis:Phillip K. Hitti | 
Penerbit:Serambi 
Code:978-602-290-017-7 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:982 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:800 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Ada banyak jalan untuk memahami Arab-Islam, dan buku ini adalah jalan lintas yang paling aman dan paling cepat.Inilah karya tentang kemunculan Islam dan perkembangannya hingga Abad Pertengahan, gerak penaklukannya, kerajaannya, serta masa kejayaan dan kemundurannya, yang sangat komprehensif. Ia menyingkapkan seluruh kekayaan panorama historis yang mengesankan.

Philip K. Hitti melakukan telaah serius selama sepuluh tahun untuk menghimpun data-data historis tentang Arab-Islam. Ia merasa tak puas dengan hanya mengungkap data-data historis seputar pergantian penguasa yang berlangsung di dunia Arab-Islam. Ia melacak lebih jauh pada kondisi prasejarah bangsa Arab, termasuk kondisi geologi dan geografinya.Menghadapi sebuah budaya yang sekian lama tidak mengenal tradisi tulis, tidak terbiasa mencatat berbagai peristiwa sejarah dalam buku harian, maka penelusuran dilakukan lewat tradisi lisan, juga jejak-jejak yang tergambar dalam berbagai artefak budaya, seperti keping mata uang atau kaligrafi yang ditulis di atas peti mati. Hitti dengan cerdik memanfaatkan semua itu sebagai data-data historis yang penting. Di tangannya, sejarah bukan hanya catatan tentang orang-orang besar, namun ungkapan rakyat kecil di pasar-pasar, atau coretan-coretan yang tercecer di pinggir jalan.

Dengan lugas, Hitti menyingkapkan fakta-fakta sejarah yang selama ini seakan tertutupi oleh subjektivitas keagamaan. Ia mengulas dengan objektif prestasi dan kegagalan yang dicapai oleh berbagai dinasti Islam. Ia juga layak mendapat acungan jempol karena mengulas dengan adil periode krusial dalam sejarah hubungan Islam-Kristen, yaitu periode Perang Salib.Buku klasik ini merupakan karya besar yang memuaskan dahaga kalangan pembaca umum maupun kalangan akademis.

“Kualitas karya Profesor Hitti ini sangat istimewa. Buku ini kaya dengan rujukan pada sumber-sumber primer dan orisinal. Halaman demi halaman sarat dengan analisis historis yang tajam dan meyakinkan.”-New York Times

Philip K. Hitti lahir di Libanon pada 1886. Sejak 1913 hingga kematiannya pada 1978, ia hidup di hampir semua negara bagian Amerika Serikat. Ia pertama-tama mengajar di Columbia, kemudian di Princeton, tempat ia pensiun pada 1954 sebagai profesor sastra semit dan Ketua Jurusan Bahasa-Bahasa Timur. Selain menulis sejumlah karya tentang dunia Timur, ia juga berperan aktif dalam berbagai kajian bahasa dan politik Timur Dekat dan giat dalam berbagai organisasi kebudayaan internasional.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

The Enneagram of Death

Harga:Rp60,000 / Rp51,000 (15% Off) 
Penulis:Elizabeth Wagele | 
Penerbit:Serambi 
Code:978-602-290-010-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:376 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Suatu fakta mendasar tentang manusia: kita hidup untuk sementara. Sudah pasti akan mati, dan sesuatu yang pasti selalu terasa segera tiba. 

Kenyataan ini menimbulkan beragam reaksi dan pengaruh. Takut, gelisah, putus asa, marah ... menghindari memikirkan tentang akhir kehidupan. Barangkali, kebanyakan orang pada mulanya demikian. Itu adalah mekanisme perlindungan diri yang  sering kali diperlukan, tapi terkadang justru menandakan adanya masalah.

Dalam buku ini, kita dapat melihat banyak kisah-kisah menggugah tentang orang-orang yang menjalankan mekanisme itu, lalu melakukan “pdkt” kepada kematian—melibatkan diri sampai ke tahap mampu mengatasi rasa takut sehingga dapat memulai hidup baru dan melepaskan energi yang sebelumnya tertahan oleh ketakutan. Memandang, menyongsong, dan merangkul kematian dengan penuh cinta dan sukacita.

Maka, inilah tujuan The Enneagram of Death: meringankan beban penderitaan dan mengilhami siapa pun yang sedang sekarat, berdukacita, atau takut akan kematian; atau siapa pun yang dekat dengan orang yang sedang mengalami hal-hal tersebut.Sebuah wawasan penting yang membantu kita menjalani kehidupan dalam kondisi paling buruk sekalipun.
Harga:Rp60,000 / Rp51,000 (15% Off) 
Penulis:Elizabeth Wagele | 
Penerbit:Serambi 
Code:978-602-290-010-8 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:376 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:350 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Suatu fakta mendasar tentang manusia: kita hidup untuk sementara. Sudah pasti akan mati, dan sesuatu yang pasti selalu terasa segera tiba. 

Kenyataan ini menimbulkan beragam reaksi dan pengaruh. Takut, gelisah, putus asa, marah ... menghindari memikirkan tentang akhir kehidupan. Barangkali, kebanyakan orang pada mulanya demikian. Itu adalah mekanisme perlindungan diri yang  sering kali diperlukan, tapi terkadang justru menandakan adanya masalah.

Dalam buku ini, kita dapat melihat banyak kisah-kisah menggugah tentang orang-orang yang menjalankan mekanisme itu, lalu melakukan “pdkt” kepada kematian—melibatkan diri sampai ke tahap mampu mengatasi rasa takut sehingga dapat memulai hidup baru dan melepaskan energi yang sebelumnya tertahan oleh ketakutan. Memandang, menyongsong, dan merangkul kematian dengan penuh cinta dan sukacita.

Maka, inilah tujuan The Enneagram of Death: meringankan beban penderitaan dan mengilhami siapa pun yang sedang sekarat, berdukacita, atau takut akan kematian; atau siapa pun yang dekat dengan orang yang sedang mengalami hal-hal tersebut.Sebuah wawasan penting yang membantu kita menjalani kehidupan dalam kondisi paling buruk sekalipun.
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Ajari Ayah, ya Nak!

Harga:Rp49,000 / Rp41,650 (15% Off) 
Penulis:Reza Indragiri Amriel | 
Penerbit:Serambi 
Code:0786022900146 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Orangtua pasti galau karena akhir-akhir ini banyak kejahatan yang melibatkan anak-anak. Sebagian besar anak menjadi korban, tetapi ada juga yang menjadi pelaku. 

Di sisi lain, orangtua tidak jarang malah menambah rumit masalah anak. Ambil contoh, kasus perceraian yang berujung pada permusuhan dan menjadi beban mental anak, orangtua menjadikan anak sebagai lumbung uang dengan menjadikannya selebritas, kasus seorang ayah menghamili anak kandung, atau lebih mengerikan lagi seorang ibu membunuh anak kandungnya. Di sekolah, anak menghadapi ancaman yang tidak kalah berbahaya, seperti yang terjadi di Jakarta International School. 

Reza Indragiri Amriel, sebagai pakar psikologi forensik sekaligus seorang ayah, mencoba menyelami kasus-kasus itu. Lalu, dia mendedahnya dari sudut pandang psikologi dan hukum. Dia juga membahas mengenai hak asuh anak. 

Buku ini menjadi semakin istimewa karena di dalamnya terdapat gambar-gambar karya murid-murid Smart Ekselensia Indonesia.Buku ini bisa dijadikan bekal bagi para orangtua, guru, penegak hukum, dan aktivis perlindungan anak untuk memahami masalah yang dihadapi anak-anak zaman sekarang. Dengan pemahaman ini, kegalauan orangtua diharapkan berkurang sehingga muncul keyakinan bahwa anak-anak kita memiliki masa depan yang cerah dalam lingkungan yang baik pula.  

***

“Buku yang penuh inspirasi, motivasi, dan solusi ... mengajak saya untuk secara rendah hati belajar dari anak-anak.”
—Fatah Sugito, pendiri Sekolah Alam Al Giva Bogor

“Ayah Reza mengutarakan fenomena sosial dengan berbagai fakta yang membentur-benturkan perasaan. Buku ini dikemas dengan bahasa yang populer dan lugas. Mencerdaskan!”
—Anggraini Husin, pemerhati masalah pendidikan dan sosial
Harga:Rp49,000 / Rp41,650 (15% Off) 
Penulis:Reza Indragiri Amriel | 
Penerbit:Serambi 
Code:0786022900146 
Rencana Terbit:Desember 2014 
Jenis Cover:Soft Cover 
Halaman:304 
Ukuran:135 x 200 mm 
Berat:300 gram 
Bahasa:Indonesia 



Sinopsis:
Orangtua pasti galau karena akhir-akhir ini banyak kejahatan yang melibatkan anak-anak. Sebagian besar anak menjadi korban, tetapi ada juga yang menjadi pelaku. 

Di sisi lain, orangtua tidak jarang malah menambah rumit masalah anak. Ambil contoh, kasus perceraian yang berujung pada permusuhan dan menjadi beban mental anak, orangtua menjadikan anak sebagai lumbung uang dengan menjadikannya selebritas, kasus seorang ayah menghamili anak kandung, atau lebih mengerikan lagi seorang ibu membunuh anak kandungnya. Di sekolah, anak menghadapi ancaman yang tidak kalah berbahaya, seperti yang terjadi di Jakarta International School. 

Reza Indragiri Amriel, sebagai pakar psikologi forensik sekaligus seorang ayah, mencoba menyelami kasus-kasus itu. Lalu, dia mendedahnya dari sudut pandang psikologi dan hukum. Dia juga membahas mengenai hak asuh anak. 

Buku ini menjadi semakin istimewa karena di dalamnya terdapat gambar-gambar karya murid-murid Smart Ekselensia Indonesia.Buku ini bisa dijadikan bekal bagi para orangtua, guru, penegak hukum, dan aktivis perlindungan anak untuk memahami masalah yang dihadapi anak-anak zaman sekarang. Dengan pemahaman ini, kegalauan orangtua diharapkan berkurang sehingga muncul keyakinan bahwa anak-anak kita memiliki masa depan yang cerah dalam lingkungan yang baik pula.  

***

“Buku yang penuh inspirasi, motivasi, dan solusi ... mengajak saya untuk secara rendah hati belajar dari anak-anak.”
—Fatah Sugito, pendiri Sekolah Alam Al Giva Bogor

“Ayah Reza mengutarakan fenomena sosial dengan berbagai fakta yang membentur-benturkan perasaan. Buku ini dikemas dengan bahasa yang populer dan lugas. Mencerdaskan!”
—Anggraini Husin, pemerhati masalah pendidikan dan sosial
Sebelum pesan baca dulu http://www.pengenbuku.net/p/cara-berlangganan.html biar gk ada miskom y :)

Tidak menemukan buku yang Anda cari?

Silahkan hubungi kami disini. Kami pasti akan bantu carikan *tapi jangan buku-buku pelajaran y :)*

Pelanggan Kami


 
2012 PengenBuku